«На «Сочи Автодроме» пройдут соревнования по дрифту, скучать фанатам не придется. Уход «Ф-1» развязывает руки», сообщает Алексей Титов — Авто

Спорт



Алексей Титов объяснил, какие гонки будут проходить на «Сочи Автодроме» после ухода «Ф-1».

Россия не сможет проводить соревнования под эгидой ФИА. Генеральный директор АНО «Росгонки» рассказал, что придет на смену Гран-при России и иным статусным заездам.

«У нас никаких вводных ни от правительства, ни от минспорта, что нужно разбирать автодром, не поступает, и никогда такое всерьез не обсуждалось. Перед нами, наоборот, стоит задача по развитию этого объекта и его максимальной загрузке различными мероприятиями. Более того, уход «Формулы-1» немного развязывает нам руки. Те ограничения, какие у нас вызывала «Ф-1», теперь сняты. Можно по-другому подойти и к использованию объекта в целом, где есть большое количество площадей, которым можно найти новое коммерческое применение.

19-20 марта будет финальный этап Sochi Drift Challenge – достаточно яркого регионального мероприятия по дрифту, – и вдвойне приятно, что оно пройдет со зрителями. В обязательном порядке в этом сезоне будет РДС (Российская дрифт серия). Мы также вернемся к переговорам с РСКГ (Российской серией кольцевых гонок) с учетом того, что для них высвобождаются интересные даты. Уверен, ни нам, ни фанатам автоспорта скучать точно не придется», – заявил Титов.

«Хаас» убрал Мазепина, Питер без Гран-при России, Ферстаппен в «Ред Булл» до 2028-го и другие события недели в «Ф-1»

Квят и другие гонщики из России бойкотируют сезон – считают условия федерации дискриминацией

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU