Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях
Перейти к содержимому

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

  • автор:

Цезарь с креветками

Ирина Мельниченко

Салат Цезарь для многих является одним из самых любимых. И это неудивительно, ведь в его состав входят интересные, вкусные и ароматные компоненты.

Кроме того, его «изюминкой» всегда считали именно заправку.

Сегодня мы предложим вам рецепт Цезаря, в котором аж две таких «изюминки». Первая, как вы догадались, конечно, соус, а вот вторая – ингредиент, который является чрезвычайно полезным, вкусным и необычным для такого блюда. Благодаря ему салат почти не содержит высококалорийных продуктов и по сути является диетическим. Особенно если «поиграть» с соусом.

Итак, этот компонент — креветки. А именно королевские креветки. Конечно, салат получается не из дешевых, но зато какой вкусный и необычный! За праздничным столом гости точно будут впечатлены.

Ингредиенты

Креветки королевские 10-12 шт.
Руккола Пучок
Листья салата Несколько веточек
Хлебцы ржаные 3-4 шт.
Сыр «Пармезан» 70-100 г
Помидоры «Черри» 3-5 шт.
Майонез По вкусу
Горчица (готовая) 1-2 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Соевый соус По вкусу
Соль По вкусу
Орешки 5-10 шт.
Перец черный молотый По вкусу
Растительное масло По вкусу

Приготовление

cook step

Приготовление салата начнем с подготовки этого компонента. Если вы приобрели розовые замороженные креветки, то они фактически готовы. Нужно только немного подождать, чтобы они растаяли. Затем их необходимо почистить.

cook step

Разогреваем сковородку, добавляем туда немного масла. Чеснок чистим, измельчаем и выбрасываем на сковородку.

cook step

Через несколько секунд туда отправляем креветки.

cook step

Чеснок придаст приятный аромат этому ингредиенту, подчеркнет его свойства.

Также к креветкам необходимо добавить специи.

cook step

Далее приступаем к приготовлению соуса, в частности смешиваем: легкий низкокалорийный майонез, горчицу, сок лимона, чеснок, черный молотый перец, соевый соус, соль. Все тщательно перемешиваем.

cook step

Зелень моем и просушиваем. Сначала в глубокую емкость выкладываем рукколу.

cook step

Затем добавляем измельченные руками листья салата.

cook step

Ржаные сухарики также в произвольной форме измельчаем и выкладываем в тарелку.

cook step

Сюда же добавляем заправку.

cook step

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в сервировочную тарелку.

cook step

Моем помидоры черри. Разрезаем их на четвертинки. Украшаем салат.

cook step

Трем сыр Пармезан на мелкой терке. Посыпаем им микс ингредиентов.

cook step

Добавляем орехи (те, которые наиболее любите).

Диетический и необычный салат Цезарь готов к употреблению.

Цезарь с креветками: рецепт классический

Кто не любит Цезарь? Покажите нам того чудака! А что если приготовить его с морепродуктами? Не слишком неожиданно? Конечно, это же классика – куриная грудка или морепродукты. Ловите рецепт классического простого салата Цезарь с креветками .

Салат цезарь с креветками рецепт

Разбираем, какие продукты нам нужны. Для рецепта Цезаря нам потребуется:

  • морепродукты – 150г;
  • листья салата – 10-12шт.;
  • пармезан – 100г;
  • яйца – 2шт.;
  • половинка лимона;
  • Черри;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • соус вустерский – 2ч.л.;
  • оливковое масло – 3ст.л.;
  • белый хлеб – 3 кусочка.

А теперь откладываем в сторону рецепт с ингредиентами и приступаем к приготовлению нашего салата.

Вымоем под проточной водой салатные листья и просушим. Хлеб нарежем кубиками, сдобрим чесночным маслом и отправим в духовой шкаф на просушку. Обжарим до золотистого цвета.

Креветки разморозим и очистим от всего лишнего.

Пришла пора готовить заправку. Для этого яйца опустим на мгновение в кипяток. Очищаем, добавляем измельченный чеснок, а так же оливковое масло, затем лимонный сок, и вустерский соус. Можно поэкспериментировать с сушеными травками, но это – на любителя. Включаем блендер и взбиваем нашу заправку. Можно добавить соль или несколько рыбешек анчоусов. Соус в домашних условиях по нашему рецепту для Цезаря с королевскими креветками готов.

Возьмем глубокую салатницу и нарвем туда салатных листьев. Добавим ароматные золотистые сухарики и креветки. Осталось полить заправкой, для украшения выбрать половинки Черри и посыпать пармезаном, который вы натрете на мелкой терке.

Кто устоит? Мы – не можем. Слюнки бегут, и коленки подгибаются. Очень вкусно!

Как видите, приготовить Цезарь с королевскими креветками по классическому рецепту в домашних условиях не составит труда.

Ингредиентами и приготовлением можно играть, например, половину пармезана порезать тончайшими ломтиками для украшения салата, а вторую половину натереть на мелкой терке.

Все в ваших руках! Творите! Кулинария не любит стандартов и четких правил. Именно из экспериментов на свет рождаются новые кулинарные шедевры.

Популярные Статьи

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

Как приготовить вкусно чавычу и сочно

Чавыча – рыба семейства лососевых – обладает вкусным красным мясом, у которого множество полезных свойств. Есть разные варианты ее приготовления: жарить, варить, запекать, на гриле и другие. Перед т..

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

Паста с креветками в сливочном соусе: рецепт

Креветки — вкусный и полезный источник необходимых нашему организму основных витаминов, макро- и микроэлементов,. Сегодня мы предложим вам рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе с..

Мидии в створках: рецепты и рекомендации

Мидии в створках: рецепты и рекомендации

Мидии — наиболее популярный морепродукт, который можно приготовить в домашних условиях. Любители экзотики и морепродуктов знают свой уникальный подход к этим моллюскам. Их можно отваривать, запекать н..

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

Как засолить чавычу в домашних условиях вкусно

Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестер..

Салат Цезарь с креветками классический

Бесподобно вкусный, на скорую руку, праздничный и яркий! Классический салат Цезарь с креветками идеален для романтического ужина под бутылку белого вина. Он легкий, но при этом сытный. И готовится очень быстро, за минуты. Приготовьте его, если хотите приятно удивить любимых.

Автор рецепта
Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь с креветками классический

Салат Цезарь с креветками классический Салат Цезарь с креветками классический Салат Цезарь с креветками классический

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 30 % 9 г
Жиры 43 % 13 г
Углеводы 27 % 8 г
ГИ: 13 / 88 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат цезарь классический с креветками? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Креветки для салата лучше взять тигровые или королевские, но и с обычными получится не менее вкусно. Какие листы салата лучше использовать? В классическом рецепте используют Романо, можно взять Латук, Эндвий, Айсберг или Пекинскую капусту. Помидоры, лимон и листья ополосните в чистой воде, обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки выньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки можно залить креветки прохладной водой. Удалите с моллюсков панцири и головы, хвостики можно оставить, либо тоже убрать- на ваше усмотрение.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее существует два способа термической обработки креветок. Их можно отварить в кипящей воде до готовности или замариновать и обжарить в сковороде. Я чаще готовлю вторым способом, так вкус салата, как мне кажется, получается более насыщенным. Итак, в глубокую небольшую чашку отправьте креветки,добавьте 1ст.л. сока лимона, 2 ст.л. растительного или оливкового масла и щепотку соли. Если у вас есть вустерский соус, то добавьте его тоже. Оставьте на 10 мин.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжарьте креветки на горячей сковороде пару минут с одной стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

И ещё столько же с другой.

Шаг 6:

Шаг 6.

С белого хлеба (можно использовать батон) срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками размером 1-2 см. Обжарьте на небольшом количестве оливкового или растительного масла. При желании можно добавить немного чеснока, так сухарики получатся ароматными.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите сухари на противень и отправьте в заранее разогретую духовку на 5-10 минут подсушиться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя слегка убавьте и варите яйца одну минуту. Они должны получиться всмятку. Нам понадобятся только желтки для приготовления заправки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите два желтка, горчицу, 2 ст.л. сока лимона, бальзамический уксус, 4 ст.л. оливкового или растительного масла, чеснок, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Шаг 10.

Взбейте всё до однородной массы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Осталось собрать салат. Листы нарвите руками произвольно, отправьте на плоскую тарелку первым слоем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Далее идёт очередь сухариков и томатов черри. Помидоры можно разрезать пополам или четвертинками.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выложите следующим слоем креветки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Равномерно полейте салат соусом.

Шаг 15:

Шаг 15.

И добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 16:

Шаг 16.

По желанию сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью. Цезарь готов, подавайте сразу же!

Шаг 17:

Шаг 17.

Слегка перемешайте салат у себя в тарелке и насладитесь потрясающим вкусом!

Если салат вы планируете подавать не сразу после приготовления, а через какое то время, то слой с сухариками лучше сделать завершающим, так они не размокнут и останутся хрустящими, а ещё лучше добавить их в тарелку непосредственно перед самой подачей.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Вообще-то рецепт настоящего «Цезаря» в греческом стиле подразумевается с курицей, но разнообразить вкус домашнего блюда иногда стоит. Креветки придадут ему нежность, чеснок – пикантность, а оливковое масло перенесет мыслями в настоящую Грецию, поэтому салат «Цезарь» с креветками классический простой нравится всем. Готовим пошагово.

Шаг 1

Соус: в масло выжать чеснок, добавить перец, часть лимонного сока и горчицу.

Шаг 2

Морепродукт отварить 2-3 минуты, слить воду и замариновать в лимонном соке с ложкой масла со специями – в стиле классик.

Шаг 3

Салат порвать руками (это обязательное условие), помидоры и сыр нарезать кубиками. Яйца мелко порезать.

Шаг 4

Выложить на блюдо листья салата. На них распределить помидоры, сыр (можно «пармезан»), креветки и яйца. Заправить соусом – все просто.

Шаг 4

Хлеб (лучше домашний) нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке – приготавливать его заранее нет смысла.

Сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей. Салат перемешивают уже в тарелке. Пошаговый рецепт прост в исполнении..

Рецепты

Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Равиолли с камчатским крабом

Равиолли с камчатским крабом

Стейки из тунца

Стейки из тунца

Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Осьминог по-испански

Осьминог по-испански

Жареный морской гребешок с пряными травами

Жареный морской гребешок с пряными травами

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

Салат «Цезарь» с креветками классический простой

01 января 2020

Очень вкусное мясо! Разморозил, жидкости почти нет, запах умопомрачительный ароматный стоит. Товар понравился, рекомендую!

Очень вкусное мясо! Разморозил, жидкости почти нет, запах умопомрачительный ароматный стоит. Товар понравился, рекомендую!

01 января 2020

Очень вкусное мясо! Разморозил, жидкости почти нет, запах умопомрачительный ароматный стоит. Товар понравился, рекомендую!

Очень вкусное мясо! Разморозил, жидкости почти нет, запах умопомрачительный ароматный стоит. Товар понравился, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *