Рулька мираторг как готовить в духовке
Перейти к содержимому

Рулька мираторг как готовить в духовке

  • автор:

Рулька в духовке

Для семейного торжества или застолья в прохладную погоду в качестве основного блюда рекомендуем рульку. Рецепты рульки, запеченной в духовке, вы найдете здесь. Это блюдо и насытит, и согреет. Узнайте, как приготовить рульку в духовке, какие приправы к ней подходят, с чем ее чаще всего подают. Приготовление свиной рульки в духовке обычно начинается накануне с маринования, поэтому вам придется выделить сутки на готовку этого блюда. Читайте, как запечь рульку в духовке, и принимайтесь за создание богатого ужина.

. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
СОРТИРОВКА: По дате | Рейтингу | Отзывам | Просмотрам

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)!

Марина Софьянчук 28.12.2016

Пьяная рулька

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо!

Рулька с картошкой в духовке

Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.

12 ч. 30 мин
Sigma002 09.01.2020

Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто.

10 ч. 0 мин

Рулька в пиве запеченная

Рулька в пиве запеченная — совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно!

1 дн. 16 ч. 0 мин
Sauliute 15.02.2014

Вы когда-нибудь запекали свиную рульку в духовке? Времени на готовку потратите много, но в итоге получите изумительное ароматное блюдо с золотистой и румяной корочкой, нежное и сочное мясо.

1 дн. 14 ч. 0 мин

Можно точно сказать, что в Германии умеют готовить мясо. И можно подчеркнуть много удачных рецептов горячих блюд, которые будут невероятно сытные и очень вкусные для любителей мяса. Вот один из них.

3 ч. 20 мин

На праздничный или ежедневный стол отлично подойдет этот рецепт приготовления запеченной рульки в рукаве с ароматным чесноком, пикантной аджикой, соевым соусом и соком апельсина.

19 ч. 0 мин

Свиная рулька

Если вы еще не определились с идеальным рецептом, как приготовить свиную рульку, то предлагаю вам взглянуть на этот вариант. Несложно, но действительно результат получается идеальным!

19 ч. 0 мин

Свиная рулька в медово-горчичном соусе

Мясистая запеченная свиная рулька с хрустящей корочкой подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным. Угощайтесь!

19 ч. 0 мин

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт.

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

Рулька по-немецки

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит!

2 ч. 30 мин

Рекомендую к праздничному столу подать такую рульку, или голонку, хотя бы потому, что голонка по-польски в домашних условиях получается на удивление мягкой, ароматной и сочной! Оригинально и сытно!

Мясо с капустой в духовке это сплошное объедение! Если вам нужно накормить всеядных мужчин лучше блюдо и придумать трудно. С мясом с капустой приготовленными в духовке отлично сочетается пиво!

1 дн. 14 ч. 0 мин

Рулька в пиве с кислой капустой — блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой — и больше от жизни ничего не надо.

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим!

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.

На праздничный стол или к семейному ужину приготовьте это удивительно аппетитное и вкусное блюдо. Главное, что рецепт приготовления рульки в духовке настолько прост, что с ним справится и новичок.

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии.

2 ч. 30 мин

Свиная нога, запеченная в духовке — это рецепт очень ароматного и сочного мяса. Рульку лучше выбирать самую свежую, так как от этого напрямую зависит качество готового блюда.

Свиная рулька в пиве с медом

На праздничном столе эффектно смотрится мясо целиком: целая курица, молодой поросенок и прочее. Предлагаю рецепт, как приготовить свиную рульку в пиве с медом. Блюдо украсит стол и порадует вкусом.

Рулька — это сытно и всегда вкусно! Если вы в поиске простого рецепта ее приготовления, смело берите на заметку этот! Все очень просто, а результат — потрясающий! Очень рекомендую попробовать!

15 ч. 0 мин

Айсбайн

Невероятно нежная и ароматная запеченная рулька – популярное немецкое блюдо. Ее сначала тушат, затем натирают смесью пряных специй и запекают практически до черного оттенка, получая вкуснейшее мясо.

Приготовьте отварную запеченную рульку в духовке. Блюдо подходит для семейного ужина или праздничного меню. После запекания рулька получается ароматной и с румяной корочкой.

Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!

1 дн. 4 ч. 0 мин
Sigma002 07.01.2022

Запеченная свиная рулька — блюдо, которое можно подать, как закуску или горячее с гарниром. Нежное, сочное мясо в глянцевом соусе красиво выглядит на праздничном столе. Берем рецепт на заметку!

Пряная рулька, запеченная в духовке

Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.

19 ч. 0 мин

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Необычный рецепт, который очень популярный в Германии — свиная рулька с квашеной тушеной капустой. Немцы называют ее «сытным пьяным мужским блюдом». Его секрет — в соусе и принципе приготовления.

Свиная рулька в соевом соусе

Свиную рульку чаще всего используют для холодца. Я решила расширить границы приготовления этого продукта. Изучив много рецептов, приготовила свиную рульку в соевом соусе. Результат выше всех похвал!

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

20 рецептов из свиной вырезки, которые понравятся всей семье

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

Как приготовить свиной язык: 20 отличных рецептов

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

15 быстрых рецептов паштета из свиной печени

9. Свиная рулька в красном вине

Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Свиная рулька в духовке

Свиная рулька – довольно популярное блюдо во многих стран мира. Чаще всего ее предпочитают готовить на большие новогодние и пасхальные праздники и другие торжества, ведь готовится блюдо достаточно долго. Рулька сочетает в себе все прелести гастрономического удовольствия: от неимоверного аромата до сочности мяса и хрустящей корочки. Существует множество видов маринадов и соусов для того, чтобы сделать рульку насыщеннее. Именно этим мы и будем делиться в наших рецептах. А также, вы узнаете, как сделать мясной рулет и с чем лучше сочетать запеченную голень.

Очень вкусная свиная рулька в духовке – пошаговый фото рецепт

Приготовив рульку по этому рецепту, вы получите невероятно нежную, сочную свинину на кости с хрустящей корочкой. Ароматы в процессе готовки сведут вас с ума!

Рулька свиная в духовке

Оцените рецепт:
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 2 кг
  • Чеснок зубчики: 6 шт.
  • Аджика сухая: 1 ч. л.
  • Соль кавказская: 1 ч. л.
  • Паприка копченая: 2 ч. л.
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. л.
  • Дайонез домашний: 2 ст. л.
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Горчица: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

Все специи, горчицу, соль, соевый соус, масло растительное, а также майонез смешайте в небольшой емкости.

Голень свиную промойте, просушите, а затем тщательно натрите подготовленным маринадом. Накройте рульку пищевой пленкой и оставьте (лучше в холодильнике) на 5-7 часов.

Поместите мясо в рукав, залейте остатками маринада, добавьте листы лавра и завяжите края рукава. Сделайте проколы зубочисткой по поверхности рукава.

Запекайте маринованную свиную рульку примерно 2-2,5 часа. Температура разогретой духовки – 180 градусов. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рулька свиная в духовке

Как запечь в духовке свиную рульку

Пикантный, невероятно ароматный рулет всегда будет выигрышно смотреться на вашем столе. Не поленитесь приготовить, это очень просто!

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная небольшая);
  • желатин – 15-20 г;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте рульку, а затем вырежете кость так, чтобы не повредить целостность шкуры и получить целый кусок мяса.
  2. Аккуратно срежете со шкуры мякоть, а саму шкуру отбейте. Кусочки мякоти также отбейте, посолите, поперчите.
  3. Шкуру посыпьте измельченным чесноком и сухим желатином. Выложите поверх кусочки мяса, также присыпьте желатином. Скрутите рулет, перевяжите нитью.
  4. Поместите заготовку в рукав для запекания, обязательно скрепите рукав с обоих концов. Положите в форму или на противень.
  5. Запекайте около часа. Температура – 170 градусов. Затем разрежьте рукав и подержите в духовке еще немного для румяности.
  6. Подавайте в горячем виде с овощами и гарниром или же дайте рулету из свиной рульки остыть и сделайте нарезку. Приятного аппетита!Рулет из свиной рульки

Свиная рулька в духовке в фольге

Если хотите узнать секрет сочного мяса, то для начала необходимо его правильно замариновать. Все подробности узнаете в нашем рецепте!

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная) – 1,6 кг;
  • головка чеснока;
  • хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
  • травы итальянские – 1/2 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • мед жидкий – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте столовую ложку меда с горчицей, добавьте сушеные травы, хмели-сунели и перец. Рульку промойте, просушите. Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности и начините их чесноком. Смажьте голень маринадом и присыпьте солью.
  2. Плотно заверните рульку в лист фольги, переложите в форму и запекайте 1.5-2 часа (зависит от размера). Температура разогретой духовки 180 градусов.
  3. По истечении времени достаньте мясо, разверните фольгу и полейте сверху рульку образовавшимся бульоном. В таком виде снова отправьте запекаться (фольгой не накрывайте), температура – 160 градусов. Через час готовую рульку подавайте к столу. Приятного аппетита!Рулька свиная в фольге

Как вкусно приготовить запеченную в рукаве свиную рульку

Рулька довольно несложная в приготовлении, если не учитывать время запекания. Она не привередлива и не требует большого количества продуктов, а в результате выходит нежное мясо.

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная);
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • кетчуп (лучше чили) – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте специи, соль, кетчуп и масло. Рульку промойте, просушите и сделайте по всей ее поверхности неглубокие надрезы, в которые вставьте чеснок, порезанный дольками.
  2. Поместите голень в миску и залейте маринадом, хорошо его втирая в мясо. Оставьте минимум на два часа, а лучше на ночь.
  3. Затем отправьте запекаться в рукаве на час-полтора. Температура должна быть 200 градусов. Подавайте в горячем или холодном виде, как больше нравится. Приятного аппетита!Рулька свиная в рукаве

Идеальная рулька в пиве в духовке с картофелем

Следующий рецепт – полноценное блюдо на праздничный стол. Такой деликатес как рулька, в сочетании с овощами станет изюминкой любого праздника!

Список ингредиентов:

  • рулька (небольшая) – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • сельдерей – 2-3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • лук (порей);
  • луковица;
  • имбирь – 40 г;
  • яблоко;
  • пиво (светлое) – 0,6-0,8 л;
  • соль, черный перец;
  • перец красный (острый, сушеный);
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • гвоздика, тимьян, паприка,
  • горошки душистого перца – 4 шт.;
  • сухари (панировочные);
  • масло (лучше оливковое);
  • мед жидкий;
  • сок лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощи: помойте, очистите, нарежьте крупно. Поместите в форму, залейте пивом, сверху посыпьте пряностями. Рульки промойте и натрите солью. Затем выложите на овощную подушку. Накройте форму с овощами и мясом фольгой.
  2. Отправьте запекаться на 3,5 часа. Температура разогретой духовки – 180 градусов (нижний нагрев). За полчаса до готовности займитесь картофелем. Промойте и нарежьте дольками. Противень выстелите фольгой, а сверху слой пергамента. Выложите картофель, посолите, добавьте паприку и тимьян, а также панировочные сухари. Залейте маслом и перемешайте. Запекайте 25 минут. Температура – 180 градусов. Достаньте рульки из духовки, положите мясо на решетку.
  3. Для глазури слейте бульон, который образовался от мяса и овощей, в сковороду. Рульки с решетки верните обратно в форму и накройте фольгой, чтобы не остыли. Бульон уварите до загустения. В процессе добавьте мед. Полученной глазурью смажьте рульки. Мясо с овощами снова отправьте запекаться на 5-15 минут (глазурь должна схватиться, но не подгореть). Температура – 180 градусов (верхний гриль). Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!Рулька свиная с картошкой

Как правильно запечь сочную рульку в рукаве

Мясо по этому рецепту готовится достаточно просто, нужно лишь за пару минут подготовить рульку и отправить в духовку. И вуаля, оригинальное мясное блюдо на столе!

Чтобы рулька была еще вкуснее, следует хорошо опалить ее над газовой горелкой со всех сторон. Кожица немного подгорит, что придаст мясу легкий конченый привкус.

Список ингредиентов:

  • рулька средняя;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой емкости смешайте все специи и соль. Затем натрите этой смесью мясо. Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. По поверхности рульки сделайте неглубокие надрезы, начините их нарезанным чесноком.
  2. Оставьте мясо на полчаса мариноваться, можно дольше. После чего поместите рульку в рукав, затем в форму. Не забудьте с обеих сторон плотно завязать рукав. Запекайте примерно 2 часа.
  3. За 15 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы рулька приобрела золотистый цвет. Готовое мясо подавайте на стол целиком для эффекта или же сразу порционно. Приятного аппетита!Рулька свиная запеченная

Запеченная свиная рулька в духовке в соевом соусе

Приготовьте рульку по этому простому рецепту, насытив ее пряными ароматами. У вас получится невероятно нежное, а главное – вкусное блюдо!

Список ингредиентов:

  • рулька свиная – 0,8 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пряные травы – 1 ч. л.;
  • черный перец – 1 ч. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соус (соевый) – 150 г;
  • листы лавра – 2-3 шт.;
  • горошки черного перца – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок (2 зубчика) и горчицу, а также перец. Перемешайте. На самой рульке сделайте неглубокие надрезы и вставьте в них нарезанные полосками оставшиеся зубчики чеснока.
  2. Мясо тщательно смажьте маринадом и оставьте на час (лучше в холодильнике). Противень выстелите толстым слоем фольги. На нее выложите рульку, сверху посыпьте нарезанным луком, горошками перца, травами, лавровым листом.
  3. Плотно заверните голень фольгой, сделайте сверху проколы зубочисткой. Отправьте запекаться на 1,5 часа. По истечении времени разверните фольгу и запекайте еще около 15 минут.
  4. На стол очень ароматную запеченную рульку подавайте незамедлительно в целом виде! Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Рулька свиная в соевом соусе

Рулет из свиной рульки в духовке

Такой рулет подается в холодном виде, а значит, смело используйте его для праздничного стола или любого застолья. А еще такой рулет легко заменит магазинную колбасу.

Список ингредиентов:

  • рулька – 1,2 кг;
  • головка чеснока;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Разрежьте кожу и мясо на рульке до кости с одной стороны, затем вырежьте кость, чтобы получился целый пласт мяса на коже. Немного мяса срежьте, чтобы по всей поверхности была одинаковая толщина. Отрезанные кусочки и кожу отбейте, посолите, присыпьте перцем, кориандром. Измельчите головку чеснока, половиной натрите мясо.
  2. Равномерно распределите обрезанные кусочки мяса по поверхности пласта с кожей. Сверху натрите второй частью чеснока. Теперь аккуратно сверните в рулет. Для фиксации формы обвяжите плотной нитью. Полейте рулет маслом, затем хорошо натрите паприкой.
  3. Противень (или форму) выстелите двумя слоями фольги (крест-накрест). Следом выложите рулет, плотно завернув его в фольгу. Отправьте в холодильник на три часа. После чего поместите в духовку и запекайте примерно 2,5 часа. Температура должна быть 180 градусов.
  4. По готовности не спешите подавать рулет. Сначала дайте ему остыть при комнатной температуре, затем уберите еще на 5 часов в холодильник. Только после этого снимите фольгу и обрежьте нити. Подавайте на стол, нарезав рулет тонкими кружочками. Гости будут в восторге!Мясной рулет из рульки

Как запечь свиную рульку на кости в духовке

Непременно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вкуснейшая рулька послужит вам и отличной закуской в дуэте с соленьями, и невероятным основным блюдом с любимым гарниром.

Список ингредиентов:

  • мясо (свиная рулька) – 1,4 кг;
  • луковица;
  • листы лавра;
  • черный перец;
  • паприка (сладкая) – 2 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль – 3 ч. л.;
  • чеснок (сушеный) – 1,5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Рульку промойте, ножом подчистите кожу. Натрите солью голень. В небольшой емкости смешайте специи. Вотрите эту смесь в рульку со всех сторон. Луковицу очистите и нарежьте максимально тонкими колечками, а затем разделите их.
  2. Рульку поместите в пакет (можно взять рукав), засыпьте в него лук, несколько лавровых листов, завяжите и отправьте в холодильник на 4-6 часов. По истечении времени переложите рульку на противень, выстеленный фольгой. Мясо плотно заверните в фольгу и запекайте около двух часов. Температура – 180 градусов.
  3. Через 2 часа отройте фольгу, полейте рульку образовавшимся жиром и запекайте еще час. Подавайте по готовности. Приятного аппетита!Рулька свиная целая в духовке

Как вкусно замариновать свиную рульку для запекания в духовке

Очень важно приготовить идеальный маринад, ведь это половина успеха приготовления вкусного блюда. Именно от него зависит вкус мяса и его насыщенность.

Соль можно не добавлять, если соевый соус слишком соленый. И наоборот, если соевый соус недостаточно соленый, присолите до нужного вкуса. И не переборщите с горчицей или специями, все должно быть в меру.

Список ингредиентов:

  • мясо (рулька свиная) – 1,7 кг;
  • несколько ложек меда;
  • специи (для мяса свинины);
  • чайная ложка острой горчицы;
  • масло (рафинированное);
  • соус (соевый) – 50 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте все специи по списку для соуса. Рульку хорошенько промойте, затем просушите и переложите в большую миску. Маринадом залейте и натрите рульку по всей ее поверхности. Оставьте (желательно в холодильнике) на 9-10 часов под пищевой пленкой. По возможности периодически переворачивайте рульку.
  2. Отправьте мясо в рукав, зафиксируйте края пленки завязками или узлами, отправьте в духовку примерно на полтора часа. Температура – 180 градусов. За несколько минут до окончания готовности разрежьте и разверните рукав, чтобы корочка успела подрумяниться.
  3. Рулька горячая отлично смотрится в дуэте с запеченным картофелем. А в холодном виде идеально сочетается с квашеной капустой. Вкусного ужина!Рулька свиная как запечь

В рульке довольно много мяса, оно умеренно жирное, потому после запекания получается очень вкусным и нежным. Да, на приготовление уходит много времени, но в основном готовкой занимается духовка, и за пару часов, пока рулька запекается, вполне можно заниматься своими делами. Так что не отказывайте себе в удовольствии побаловать близких необычным мясным блюдом. В завершение видео-рецепт, как приготовить очень вкусную рульку в духовке с капустой.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька, запеченная в духовке — настоящее мужское блюдо, которое по достоинству будет оценено представителями сильной половины человечества. Процесс приготовления свиной рульки довольно длительный и трудоемкий, но результат всегда стоит того. Мы подобрали для вас 10 вкусных рецептов свиной рульки, запеченной в духовке с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Свиная рулька, запеченная в духовке по-баварски

Традиционное немецкое блюдо, которое станет главным блюдом на вашем столе. Этот рецепт очень вкусный и аутентичный, любители мясных блюд не смогут пройти мимо не попробовав. Приготовление рульки по этому рецепту следует запланировать заранее, так как процесс займет у вас некоторое время.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Пиво темное 1.5 стакана

Калории: 294 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 24.7 г
Углеводы: 0 г
240 мин. Печать

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке? Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть ее под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.

Как вкусно запечь свиную рульку в духовке? Для начала вам нужно ненадолго замочить свежую свиную рульку в теплой воде, отскоблить ее шкурку и хорошенько промыть ее под проточной водой. Можете воспользоваться для этого щеточкой.

Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении двух часов на медленном огне.

Очищенную вымытую рульку опустите в объемную кастрюлю и залейте чистой водой. Рульку доведите до кипения, а затем уберите образовавшуюся пену. Бульон хорошенько посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Можете добавить и другие специи по вашему вкусу. Обязательно положите в кипящий бульон очищенную луковицу и отваривайте мясо на протяжении двух часов на медленном огне.

Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

Отваренную рульку достаньте из кастрюльки и дайте ей немножко остыть.

Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму на фольгу, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

Возьмите форму для запекания и выстелите ее фольгой в несколько слоев. На рульке сделайте надрезы и поместите ее в форму на фольгу, затем влейте темное пиво в форму с рулькой.

В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

В отдельной емкости соедините томатную пасту, соевый соус, мед и горчицу. Тщательно перемешайте соус вилочкой.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом либо пропустите через чесночный пресс. Если вы не любите возиться с чесноком, можете взять гранулированный чеснок в супермаркете. Добавьте чеснок в соус и тщательно перемешайте.

Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

Всю рульку тщательно смажьте соусом со всех сторон, а также не забудьте вложить несколько пластинок чеснока в разрезы на коже рульки.

Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

Рульку укройте фольгой и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Не забывайте регулярно поливать рульку пивом, в котором она запекается в духовке.

Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

Пока запекается рулька, соедините ложку пасты с ложкой соевого соуса и ложкой меда, чтобы получить еще один соус; довольно густой.

Рульку раскройте спустя полчаса от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

Рульку раскройте спустя полчаса от начала приготовления и обильно смажьте верх рульки соусом. Полейте продукт пивом из формы и уберите на двадцать минут в духовку без фольги.

Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

Спустя это время еще раз полейте рульку пивом и оставьте ее в духовке, пока поверхность рульки не станет насыщенного цвета. Это займет приблизительно пятнадцать минут.

Свиная рулька готова! Готовое блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.

Свиная рулька готова! Готовое блюдо можно подавать к столу, как в горячем виде, так и в остывшем виде – на ваше усмотрение.

Как вкусно запечь свиную рульку в фольге?

Мясо в фольге отлично пропекается, становится нежным и ароматным, тает во рту. Обязательно попробуйте запечь свиную рульку именно в фольге и не пожалеете о таком решении. Это блюдо будет готовится довольно долго, но не слишком сильно отвлечет вас от привычных домашних дел.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная свежая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец черный – 5 горошин.
  • Перец душистый – 5 горошин.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала вам нужно тщательно вымыть и отварить свиную рульку, что займет довольно много времени. Старайтесь сразу выбирать максимально чистенькую рульку, чтобы не возиться долго с ее мытьем. Поскоблите кожу, тщательно протрите щеточкой и промойте в горячей проточной воде продукт.

Шаг 2. Положите рульку в большую кастрюлю и влейте туда холодную очищенную воду, чтобы рулька была значительно покрыта водой. Шаг 3. Затем включите огонь и доведите мясо до кипения. Пену снимите ложкой, огонь слегка уменьшите.

Шаг 4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, перец черный и душистый, соль. Луковицу очистите, сполосните, воткните в нее гвоздику и отправьте в кастрюлю. С этого момента рулька должна вариться минимум два часа, чтобы мясо приготовилось, но не сползло с кости.

Шаг 5. Готовую рульку выньте из бульона и слегка остудите ее. Выстелите форму для запекания либо противень фольгой, оставляя достаточно для того, чтобы завернуть рульку. Положите рульку на фольгу и сделайте несколько поперечных надрезов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, которые воткните в надрезы на рульке. Со всех сторон смажьте ее оливковым масло и оберните фольгой.

Шаг 6. В разогретую до 200 градусов духовку положите рульку в фольге на полтора часа.

Шаг 7. Примерно за полчаса до окончания времени приготовления разверните продукт и снова смажьте маслом. Затем отправьте рульку в таком виде назад в духовку доходить до готовности и зарумяниваться.

Простой и вкусный рецепт свиной рульки, запечённой в рукаве

Аппетитная и пикантная рулька получается при запекании в рукаве в духовке. Не пожалейте своего времени и порадуйте мужскую часть семьи этим аппетитным мясным блюдом, с нежным мясом и румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица в пасте – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку хорошенько вымочите в теплой воде, после чего отскоблите всю грязь с кожи и тщательно вымойте в проточной воде.

Шаг 2. Рульку поместите в объемную кастрюлю.

Шаг 3. Добавьте соль и доведите до кипения на большом огне.

Шаг 4. Уменьшите огонь и снимите пену.

Шаг 5. Далее положите в кастрюлю лавровый лист, перцы, а также луковицу без шелухи и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренном огне отваривайте мясо до готовности. Рулька не должна остаться сырой, но и мясо не должно сильно отставать от косточки. Готовую рульку немного остудите.

Шаг 6. Чеснок нарежьте пластиночками.

Шаг 7. Сделайте на рульке надрезы и вложите чесночок в надрезы. Шаг 8. Затем в отдельной емкости соедините соевый соус, горчицу, масло и приправы по вашему вкусу. Шаг 9. Тщательно перемешайте соус и тщательно обработайте рульку со всех сторон. Шаг 10. Продукт положите в рукав для запекания и завяжите.

Шаг 11. Духовку разогрейте примерно до 180-200 градусов, а затем поместите внутрь горячей духовки рульку в рукаве на противне или в форме – как вам удобнее. Можете забыть о рульке минимум на час. Спустя это время разрежьте рукав для запекания и дайте рульке зарумяниться в духовке на протяжении еще получаса.

Шаг 12. Готовое блюдо подавайте горячим или остывшим – по вкусу. Можете отварить картофель или нарезать свежие овощи, как гарнир к этому прекрасному блюду.

Нежная свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Ароматная и нежная свиная рулька в темном пиве – просто настоящий кулинарный шедевр. Это блюдо будет высоко оценено мясоедами, несмотря на то, что себестоимость блюда не так уж высока. Вам придется слегка запастись временем, но результат не заставит вас пожалеть о потраченном времени.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Пиво темное – 3 л.
  • Горчица с зернами – 3 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2. Соскабливая грязь и очищая кожицу при помощи щеточки. Вымойте рульку максимально тщательно, чтобы она была чистенькой и красивенькой.

Шаг 3. Сделайте на коже небольшие отверстия при помощи ножа, и в них вложите кусочки чесночка. Шаг 4. Затем поместите рульку в кастрюлю и залейте ее пивом. Обязательно оставьте немного пива для соуса, буквально рюмочку.

Шаг 5. Рулька будет вариться в пиве около двух часов, на медленном огне и под крышечкой. Пока рулька варится, приготовьте соус: для этого соедините пиво, горчицу, соль и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты и отставьте в сторону.

Шаг 6. Рульку выньте из пива и положите в форму для запекания (стеклянную либо с антипригарным покрытием), тщательно смажьте продукт со всех сторон соусом из горчицы, соли, пива и меда. Рульку уберите в духовку на полтора часа, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Шаг 7. Спустя положенное время вынимайте сочную и румяную рульку из духовки и тут же подавайте к столу с картофелем, овощами, капустой.

Как вкусно приготовить свиную рулька с картошкой?

Отличный вариант горячего мясного блюда, которое готовится вместе с гарниром. Процесс небыстрый, однако, блюдо выходит настолько сытным и вкусным, что никакого времени не жалко. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Орегано – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежую чистенькую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Шаг 2. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте ее под проточной водой, оттирая все загрязнения.

Шаг 3. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Шаг 4. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь. В бульон положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух часов. Пока варится рулька, тщательно промойте молодой картофель и отварите его в другой кастрюле в кожуре.

Шаг 5. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Готовый картофель тоже слегка остудите и нарежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, а сверху положите рульку.

Шаг 6. В небольшой емкости соедините орегано, измельченный чеснок и оливковое масло, делая соус для блюда. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте рульку и картофель чесночным маслом с орегано. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов на полтора часа. За это время мясо и картофель отлично пропекутся и напитаются ароматом простого соуса.

Шаг 7. Готовую рульку с картофелем подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте рульку горячей, сдобрив ее горчицей или другим соусом по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рульки с медом и горчицей

Аппетитная и пряная рулька, с тонким ароматом горчицы и приятной сладостью меда – это отличное праздничное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Обязательно изучите этот рецепт и не пожалеете о полученном результате.

Ингредиенты:

  • Рулька свежая свиная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку тщательно промойте в проточной воде, а затем отскоблите всю грязь с кожи и вновь промойте.

Шаг 2. Положите ее в большую кастрюлю, влейте чистую воду и доведите рульку до кипения. После этого снимите всю пену с поверхности бульона, добавьте лавровый лист, соль, специи и очищенную луковицу.

Шаг 3. Прикройте кастрюлю с рулькой крышкой и отваривайте ее на протяжении двух с половиной часов на умеренном огне, чтобы мясо успело приготовиться. Готовую рульку выньте из бульона и охладите.

Шаг 4. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу с медом и оливковым маслом, а рульку хорошенько намажьте этим соусом. Заверните рульку в фольгу и выложите в форму. Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда духовка разогреется, поместите туда форму с рулькой на полтора часа и запекайте продукт до полной готовности.

Шаг 5. Горячую румяную рульку подавайте горячей, сервировав отварным картофелем и свежими овощами.

Нежная и сочная свиная рулька без кости в духовке

Отличный вариант блюда, которое пойдет и на бутерброды, и в качестве самостоятельного блюда. Рульку без кости можно кушать как холодной, так и горячей – она прекрасна в любом виде.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Ароматные травы – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой.

Шаг 2. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 3. Тщательно натрите свиное мясо перцем и солью, посыпьте смесью трав и тщательно вотрите все это в мясо. Затем сверните из рульки рулетик и обвяжите его хлопковой веревочкой, как колбасу. Рульку уберите в емкость с крышкой и оставьте на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Спустя сутки, когда мясо достаточно промаринуется в специях, выньте его из холодильника и включите духовку на 180 градусов. Чеснок и паприку смешайте с оливковым маслом и тщательно натрите рульку со всех сторон, затем поместите ее в форму для запекания либо на противень с фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса.

Шаг 5. Спустя полчаса уменьшите температуру в духовке до 130 градусов и запекайте мясо около часа, до полной готовности. Готовую рульку подавайте в разрезанном виде, холодной или горячей – на ваше усмотрение.

Простой рецепт фаршированной свиной рульки в духовке

Отличное, сытное блюдо для гурманов и настоящих кулинаров. Если вы привыкли покупать различные рулеты для нарезки в магазине, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такое блюдо своими руками, оно в сотню раз превзойдет любое магазинное блюдо по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Зелень по вкусу – пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Луковая шелуха – две пригоршни.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте рульку под краном с проточной водой. Сделайте продольный надрез до самой кости и вырежьте кость из мяса. Кость можете оставить на бульон или выбросить, а вот мясо подготовьте для запекания.

Шаг 2. Возьмите куриное мясо и промойте его в проточной воде, после чего хорошенько натрите специями со всех сторон. Разложите куриное мясо по мясу свиной рульки, а затем мелко порубите зелень и посыпьте ею курицу.

Шаг 3. В кастрюлю положите луковую шелуху и наберите побольше воды. Шелуху отваривайте около получаса, после чего процедите отвар. Отставьте мякоть с отваром в сторону и займитесь рулетом.

Шаг 4. Рульку с курицей сверните в плотный рулет и тщательно обвяжите нитью или веревкой, пригодной для духовки. Затем положите фаршированную рульку в глубокую емкость, которая подходит для духовки и залейте отваром из луковой шелухи так, чтобы рулька была полностью покрыта жидкостью. Емкость закройте фольгой или крышкой и включите духовку.

Шаг 5. Когда духовка нагреется до 180 градусов, поставьте туда емкость с рулькой в луковом отваре на три-четыре часа. Готовую рульку остудите и храните в холодильнике. Можете подавать ее с бутербродами, картофелем или овощами – по вашему вкусу.

Ароматный рулет из свиной рульки

Из рульки можно легко приготовить вкусный рулет. Готовится такое блюдо довольно не быстро, зато отличается своим оригинальным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте это блюдо и оцените его по достоинству!

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок гранулированный – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную рульку положите в подсоленную чистую воду и оставьте ее на пару часов для вымачивания. Затем отскоблите со шкуры всю грязь и тщательно промойте свинину под проточной водой в раковине.

Шаг 2. Морковь вымойте и очистите при помощи овощечистки либо острого небольшого ножа. Мясо рульки снимите с кости, сделав продольный надрез на рульке. Само мясо изнутри натрите солью и специями, а морковь нарежьте тонкими полосками и разложите с краю рульки вдоль. Зелень промойте и порубите ножом, разложите поверх моркови.

Шаг 3. Сверните рулет из мяса, а затем обвяжите его нитью или веревкой из хлопка, чтобы рулет не развернулся. Соедините гранулированный чеснок с паприкой и оливковым маслом, перемешайте и смажьте рулет со всех сторон. Затем натрите его поверхность солью и оберните в пекарскую бумагу.

Шаг 4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и уберите рулет в бумаге на противень, который поместите в духовку примерно на два часа. Затем подавайте горячий рулет с любыми гарнирами на ваше усмотрение.

Свиная рулька, запеченная с квашенной капустой

Свиная рулька с квашенной капустой, приготовленная в духовке – это отличное блюдо, очень сытное и аппетитное. Вы получаете и мясо, и гарнир, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • Рулька – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная нарезанная – 0,5 кг.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Смесь перцев горошком – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Гвоздика – 4-6 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежую свиную рульку и вымочите ее в теплой воде на протяжении пятнадцати минут. Затем хорошенько поскоблите кожу на рульке и тщательно вымойте продукт под проточной водой, оттирая все загрязнения щеточкой.

Шаг 2. Рульку положите в кастрюлю, посолите и влейте холодную чистую воду так, чтобы она значительно покрывала рульку. Включите огонь и доведите рульку до кипения, после чего уберите пену ложкой и уменьшите огонь.

Шаг 3. В кастрюлю с рулькой положите лавровый лист, перцы, очищенную луковицу и гвоздику. Прикройте кастрюлю крышкой и варите рульку на умеренном огне около двух или двух с половиной часов. Мясо должно приготовиться, но не отваливаться от кости.

Шаг 4. Когда рулька будет сварена, выньте ее из кастрюли и слегка остудите. Выложите капусту в форму для запекания, как подушку для вашей рульки.

Шаг 5. На рульке сделайте несколько поперечных надрезов, а затем полейте оливковым маслом и присыпьте специями по вкусу. Емкость с блюдом уберите в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. За это время мясо прекрасно пропечется и пропитается капустным соком.

Шаг 6. Готовую рульку с квашенной капустой подавайте прямо в форме, в которой вы запекали блюдо. Кушайте блюдо горячим, сдобрив его горчицей или другим соусом по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *