Подрезали на дороге куда жаловаться
Перейти к содержимому

Подрезали на дороге куда жаловаться

  • автор:

В ГИБДД рассказали, как правильно жаловаться на нарушителей онлайн

Фото: ГИБДД

На официальном сайте Госавтоинспекции появилась памятка о том, как нужно правильно пожаловаться на нарушителей ПДД. Граждан призвали помочь сотрудникам привлечь недобросовестных водителей к ответственности.

«Суть правонарушения должна быть описана четко, конкретно, с указанием даты и адреса происшествия. Заявление должно содержать указание на государственный номер транспортного средства, его модель и цвет. К заявлению прикладывается доказательственная база (фотографии, видеосъемка)», — сказано на сайте ГИБДД.

При этом инспекция не будет рассматривать анонимные жалобы — заявитель обязан указать персональные данные, включая полные ФИО и номер телефона. Это необходимо для того, чтобы человеку присвоили статус свидетеля.

Фото: «Росавтодор»

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Человек, который жалуется на нарушение, обязан будет явиться по вызову должностного лица и дать правдивые показания. Если он будет говорить неправду, то его ждет штраф от 1 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, можно подать заявление через интернет — нужно зайти на официальный сайт ГИБДД и заполнить специальную форму. После ее проверки сотрудники Госавтоинспекции будут принимать решение о вынесении штрафа за нарушение ПДД.

Виновен тот, кто создал аварийную ситуацию, даже если транспортное средство этого водителя не пострадало

Правовой департамент транспортной компании KLavto (ООО «КЛавто») вновь отмечает интересное для всех участников дорожного движения решение Верховного суда РФ.

По мнению Верховного суда РФ при наступлении дорожно-транспортного происшествия. виновен тот, кто создал аварийную ситуацию, даже если транспортное средство этого водителя не пострадало.

Многие водители попадали в такие ситуации. Кто-то подрезал на дороге, и чтобы уйти от столкновения с этим лихачом, водитель выезжает на встречную и получает удар в лоб. Кто виноват?
К сожалению, подобных ситуаций множество. На красный сигнал светофора пролетает лихач. Чтобы избежать столкновения, водитель, который тронулся на свой законный зеленый, резко тормозит. А в зад ему влетает автомобилист, который видел, что на перекрестке зеленый, и не ждал подвоха. Кто виноват? Как всегда, последний. Водитель идет на обгон фуры, но не рассчитал расстояние до встречной машины, резко подрезает другое транспортное средство. То, чтобы избежать аварии, выруливает на обочину. В итоге переворот. Гонщика и след простыл, а виноват в аварии водитель пострадавшей автомашины.

Верховный суд считает, что при таких обстоятельствах виновником ДТП должен быть признан водитель-лихач, поскольку авария находится в прямой причинно-следственной связи с его действиями. Факт отсутствия повреждений на «подрезавшем» автомобиле на квалификацию нарушения его водителя не влияет.

Ранее адвокатам удавалось в суде доказать что, если автомобиль водителя, нарушившего Правила дорожного движения, и действия которого привели к ДТП, каких-либо повреждений не получил, то в его действиях отсутствует объективная сторона состава правонарушения. Так как непосредственная причастность к аварии, как в принципе и наличие самой аварии с участием автомобиля-«провокатора», отсутствует в определении понятия «дорожно-транспортное происшествие».

Верховный суд в своем решении устранил указанные противоречия, и эта позиция высшей судебной инстанции вселяет оптимизм.
Но вместе с тем не стоит забывать, что у нас в стране, конечно, не прецедентное право. Но решение Верховного суда — такое решение, на которое будут ориентироваться все суды.

Руководство транспортной компании ООО «КЛавто» надеется, что соответствующие министерства обратят внимание на возникшую коллизию права. В конце концов, раз понятие «дорожно-транспортное происшествие» в Правилах дорожного движения мешало принимать верные решения и наказывать действительно виновных в авариях, его стоит скорректировать.

Гаишники рассказали, как правильно докладывать на лихачей

ГИБДД разъяснила гражданам, как правильно фиксировать нарушения ПДД на фото и видео, чтобы водителя можно было найти и привлечь к ответственности. Жалобы от добровольных помощников в ведомстве обещают тщательно расследовать. Сигналы от граждан будут приняты во внимание только в случае серьезных инцидентов, а доказывать вину нарушителя в этом случае сложно, говорят эксперты.

ГИБДД призывает граждан передавать полиции фотографии и видеозаписи с фактами нарушений правил дорожного движения (ПДД), зафиксированные на видеорегистраторы, мобильные телефоны и фотоаппараты. Обращение размещено на сайте Госавтоинспекции России.

«Не оставайтесь равнодушными, ведь нарушения могут уверить нарушителей в безнаказанности, а их противоправное поведение может привести к непоправимым последствиям», – призывает граждан ГИБДД.

Для того чтобы присланные материалы можно было использовать в качестве доказательства в расследовании, ГИБДД перечисляет ряд необходимых требований. Так, на видеозаписи должен быть зафиксирован сам факт нарушения ПДД, а в заявлении должны быть указаны дата, место и время его совершения, а также подробные сведения о транспортном средстве.

«Регистрационный номер автомобиля должен четко опознаваться»,

— подчеркивают в Госавтоинспекции.

Заявление о замеченном нарушении ПДД можно подать лично, по почте или посредством электронного обращения на сайте ГИБДД России или регионального подразделения МВД. Помимо описания нарушения, полицейские просят изложить показания свидетелей и сообщить их контактные данные.

По обращениям граждан обещают проводить стандартную процедуру расследования в течение 30 дней –

установить и опросить владельца машины, выявить водителя, установить факт нарушения и наказать виновника по соответствующей статье КоАП.

Помимо приема жалоб от населения в стандартном порядке и электронных сервисов в ряде регионов, позволяющих пожаловаться на неправильно припаркованные машины, уже в 2022 году возможность сообщить властям о нарушителях ПДД планируется включить в функционал портала «Госуслуги».

Согласно опросу классифайда Drom.ru, многие россияне согласны жаловаться на сограждан, нарушающих ПДД, если такая функция появится в этом сервисе.

Из 11 тыс. опрошенных из разных регионов России 67% выразили такую готовность. Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга их число доходит до 80%.

Меньше всего потенциальных добровольных помощников полиции обнаружилось в Забайкальском крае, Бурятии и Амурской области.

Если нарушение ПДД не зафиксировано инспектором ДПС или автоматической камерой, привлечь виновника к ответственности трудно, а у полиции нет ресурсов для тщательного расследования мелких нарушений. Однако в случае громких инцидентов такой подход может сработать, говорят эксперты.

«Эта мера малоэффективна, потому что на основании одного только сообщения привлечь нарушителя к ответственности невозможно,

— объясняет «Газете.Ru» адвокат автомобильного движения «Свобода выбора» Сергей Радько, — Даже если на присланной видеозаписи будет номер машины, в этом случае необходимо выявлять и наказывать именно водителя, который был за рулем».

Такая запись – лишь повод вызвать номинального собственника автомобиля, который может указать на того, кто сидел за рулем. Но этот человек, в свою очередь, может заявить, что к этой машине отношения не имеет, добавляет адвокат.

«У Госавтоинспекции не хватит сил и средств все это расследовать, если будет много обращений. Собственника машины можно вызвать, но если он не придет, то дальше делать нечего и наказать его невозможно», — заключает Радько.

Видеоматериалы от очевидцев и показания свидетелей могут помочь в случае с расследованием громких ДТП, но не мелких дорожных нарушений, полагает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

«Как правило, граждане заявляют в ГИБДД о серьезных инцидентах – управлении машиной в состоянии опьянения или если водитель скрылся с места аварии. В этой ситуации ГИБДД работает довольно эффективно,

— говорит Шкуматов «Газете.Ru». – Но если туда пожалуются, что водитель просто пересек сплошную линию разметки, на это вряд ли среагируют оперативно».

Мелкие нарушения ПДД сейчас являются прерогативой камер фото- и видеофиксации, а в случае, если гражданин заявляет властям о пьяном водителе, то он скорее всего видел, кто садился за руль, и сможет указать на виновника в ходе процедуры опознания, уточняет Шкуматов.

«В целом такая процедура действительно работает», — заключает он.

В ГИБДД рассказали, как правильно жаловаться на нарушителей

В Госавтоинспекции решили разъяснить, как правильно жаловаться на нарушителей правил дорожного движения.

Предоставлять снимки или видео, на которых зафиксированы нарушения, необходимо в ГИБДД. Принимается информация со смартфона, видеорегистратора или фотоаппарата. После чего сотрудники ведомства обязаны провести административное расследование.

«Не оставайтесь равнодушными, ведь нарушения могут уверить нарушителей в безнаказанности, а их противоправное поведение может привести к непоправимым последствиям», — заявили в Госавтоинспекции.

Отправить жалобу на нарушителя можно:

Заявления рассматриваются ведомством в течение месяца. После этой процедуры заявителю отправляется соответствующее уведомление.

Перед отправкой фото и видео очевидцу нарушения нужно убедиться, что они отображают факт нарушения ПДД, а также дату, время и место, где совершилось правонарушение. Помимо этого на записи должны быть идентифицированы госномера машины нарушителя.

  • ГИБДД начала отлавливать блогеров, нарушающих ПДД ради хайпа в соцсетях.

Фото: Ведомости/ТАСС

Подпишитесь на «За рулем» в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *