Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно
Перейти к содержимому

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

  • автор:

Маринованный лук с уксусом

Вскипятить воду и залить нарезанный лук, оставить на 5-7 минут. Затем слить воду.

Растворить сахар и соль в уксусе, залить полученным маринадом лук, дать настояться около 10 минут.

Комментарии 5

18.06.2022 20:31

на вкус кислый вареный лук. Расчитывала что будет как в кафе к шашлыку подают, хрустящий, остренький, с легкой кислинкой. в итоге испорченные продукты

12.03.2023 10:46

Я ещё гвоздику одну положил. Вроде неплохо получилось. Но у меня 120 грамм лука было. Может чуть уксусней.

14.03.2023 13:41

Павел, добрый день! Спасибо, что оценили рецепт приготовления маринованного лука с уксусом.
Уверены, что и другие наши оригинальные рецепты придутся вам по вкусу!

30.06.2022 13:03

Светлана, здравствуйте! Сожалеем, что рецепт вам не понравился.
Рекомендуем, предварительно залить лук кипятком и дать ему постоять около 7 минут.

02.07.2022 22:22

Светлана, у которой не получилось замариновать лук, возможно, вы нарушили технологию. Я всегда делаю по данному рецепту и отлично получается. Не хуже, чем в кафе. Может передержали в кипятке или борщанули с уксусом. Ну или лук такой попался, что разварился сразу.

Маринованный лук с уксусом

Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.

Аватар пользователя

Автор: Диана ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 25,43 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 5,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый лук

Вода

Столовый уксус

Сахар

Заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).

Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.

Шаг 2

Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на «крепость». Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!

произвести впечатление

Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд

маринованный лук

Вы, наверное, спросите, зачем мариновать лук? А мы отвечаем, что мы маринуем этот сверхважный для кулинарных блюд овощ для многих блюд. Например, не представляем без маринованного лука сельдь, консервированные грибы, жареное на гриле или в духовке мясо. Еще такая пикантная деталь подходит к овощам, которые можно заворачивать в тонкий лаваш, или к овощным салатам, где репчатый лук является одним из компонентов. Маринованный лук не горький и не жгучий, не перебивает вкус ингредиентов, а дополняет его своей хрустящей свежестью и остротой.

К тому же советуем мариновать лук к блюдам весной, когда его вкусовые характеристики неидеальны, потому что произошли изменения из-за длительной зимовки. Еще рекомендуем рецепт вкусного лукового пирога простого способа приготовления. Вы будете поражены глубиной его необыкновенного вкуса.

Секрет приготовления маринованного лука

Процесс маринования прост и кроется в формуле «1:2:3». На одну часть соли и одну часть сахара возьмите две части уксуса и три части воды. Если вы будете соблюдать это правило, сможете мариновать абсолютно все.

Сейчас существует большое количество разного уксуса. Мы советуем воспользоваться уксусом, изготовленным методом естественной ферментации. Его кислотность близка к 6%. Такой уксус может быть изготовлен из яблок, винограда, риса или даже слив.

Читайте также

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом

Галушки с мясом и луком

Галушки с мясом и луком

Как приготовить маринованный лук

Ингредиенты

1 большая красная луковица
50 г сахара
100 г уксуса
150 мл теплой воды
2 горошины душистого перца
1 бутон гвоздики

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд: Пошаговый рецепт

Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Далее налейте в сотейник или кастрюлю 150 мл теплой воды и растворите в ней сахар, соль и уксус. Дайте смеси охладиться.

Залейте полукольца лука маринадом и добавьте специи. Советуем использовать гвоздику и ароматный перец. Но можно взять и лавровый лист или куркуму, если, например, вы маринуете белый репчатый лук. Тогда лук приобретет красивый желтый оттенок.

Оставьте смесь мариноваться от 1 часа до 3. Далее слейте маринад и добавляйте лук в ваши блюда.

Готовить – это просто!

Оставить отзыв Отменить ответ

Читайте также

Салат с красной рыбой и маринованными сливами

Салат с красной рыбой и маринованными сливами

Вдвое вкуснее. Рецепт пирога с вишней и вишневым соусом

Вдвое вкуснее. Рецепт пирога с вишней и вишневым

Рецепт аджики с яблоками: идеальная закуска весь год

Рецепт аджики с яблоками: идеальная закуска весь год

Индийский рис с изюмом и мятой

Индийский рис с изюмом и мятой

Запеченное филе радужной форели с пюре из сельдерея

Запеченное филе радужной форели с пюре из сельдерея

Готовимся к Пасхе: рецепт творожной заварной пасхи без выпечки

Готовимся к Пасхе: рецепт творожной заварной пасхи без

Овощные роллы с соусом

Овощные роллы с соусом

Соте из куриных сердец

Соте из куриных сердец

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Салат табуле с тыквой

Салат табуле с тыквой

Идеальный фишбургер. Как правильно сделать рыбную котлету

Идеальный фишбургер. Как правильно сделать рыбную котлету

Сэндвич с ветчиной и квашеной капустой

Сэндвич с ветчиной и квашеной капустой

Тост с авокадо – лучшее начало дня. Готовим полезный завтрак

Тост с авокадо – лучшее начало дня. Готовим

Булгур с вишней и томатами

Булгур с вишней и томатами

Вкусный и ароматный яблочный пирог на кефире в мультиварке

Вкусный и ароматный яблочный пирог на кефире в

Капустняк с тыквой

Капустняк с тыквой

Салат табуле с баклажаном и телятиной

Салат табуле с баклажаном и телятиной

Овощной суп с сухариками на курином бульоне

Овощной суп с сухариками на курином бульоне

Для бодрого утра: овсяная каша с орехами и вишнями

Для бодрого утра: овсяная каша с орехами и

Чрезвычайная воздушность и нежный вкус: как приготовить творожную запеканку с бананом

Чрезвычайная воздушность и нежный вкус: как приготовить творожную

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд

Ингредиенты

Follow The Directions

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд

Очистите одну луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами. Далее налейте в сотейник или кастрюлю 150 мл теплой воды и растворите в ней сахар, соль и уксус. Дайте смеси охладиться.

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд

Залейте полукольца лука маринадом и добавьте специи. Советуем использовать гвоздику и ароматный перец. Но можно взять и лавровый лист или куркуму, если, например, вы маринуете белый репчатый лук. Тогда лук приобретет красивый желтый оттенок.

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд

Оставьте смесь мариноваться от 1 часа до 3. Далее слейте маринад и добавляйте лук в ваши блюда.

h2:eq(0)’ data-code=’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’ data-block=’1’>

Книга рецептов

Советы Клопотенко

Нет записей

Советы экспертов

польза ягод

питание весной

питание при стрессе

@Klopotenko

Подписаться на нас

Поддержка серверов от Microdevops

  • Рецепты
  • Политика конфиденциальности
  • CULTFOOD

Все права на материалы, размещенные на сайте klopotenko.com охраняются в соответствии с законодательством Украины. Полное или частичное использование материалов Сайта klopotenko.com без письменного разрешения Администрации сайта запрещается. © Евгений Клопотенко 2024

h2:eq(1)’ data-code=’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’ data-block=’2’>

h2:eq(2)’ data-code=’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’ data-block=’3’>

h2:eq(3)’ data-code=’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’ data-block=’4’>

h2:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’5’>

h2:eq(0), .posts-e .post-border:eq(2)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTE5IGNvZGUtYmxvY2stbW9iaWxlLXBvc3RzLTEnIHN0eWxlPSdtYXJnaW46IDhweCBhdXRvOyB0ZXh0LWFsaWduOiBjZW50ZXI7IGRpc3BsYXk6IGJsb2NrOyBjbGVhcjogYm90aDsnPgo8IS0tIC81ODMwMjg0NC9TTERTX0tsb3BvdGVua29fUHJlbWl1bTFfTV9OZXcgLS0+CjxkaXYgaWQ9J2Rpdi1ncHQtYWQtMTcxMTUzMjIyMDE1Ni0wJyBzdHlsZT0nd2lkdGg6IDMwMHB4OyBoZWlnaHQ6IDI1MHB4Oyc+CiAgPHNjcmlwdD4KICAgIGdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTcxMTUzMjIyMDE1Ni0wJyk7IH0pOwogIDwvc2NyaXB0Pgo8L2Rpdj4KPC9kaXY+Cg==’ data-block=’19’>

h2:eq(1), .posts-e .post-border:eq(4)’ data-code=’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’ data-block=’20’>

h2:eq(2), .posts-e .post-border:eq(6)’ data-code=’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’ data-block=’21’>

h2:eq(3), .posts-e .post-border:eq(8)’ data-code=’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’ data-block=’22’>

h2:eq(4), .posts-e .post-border:eq(10)’ data-code=’PGRpdiBjbGFzcz0nY29kZS1ibG9jayBjb2RlLWJsb2NrLTIzIGNvZGUtYmxvY2stbW9iaWxlLXBvc3RzLTUnIHN0eWxlPSdtYXJnaW46IDhweCBhdXRvOyB0ZXh0LWFsaWduOiBjZW50ZXI7IGRpc3BsYXk6IGJsb2NrOyBjbGVhcjogYm90aDsnPgo8IS0tIC81ODMwMjg0NC9TTERTX0tsb3BvdGVua29fUHJlbWl1bTVfTV9OZXcgLS0+CjxkaXYgaWQ9J2Rpdi1ncHQtYWQtMTcxMTUzMjM3ODU1Ny0wJyBzdHlsZT0nbWluLXdpZHRoOiAzMDBweDsgbWluLWhlaWdodDogMjUwcHg7Jz4KICA8c2NyaXB0PgogICAgZ29vZ2xldGFnLmNtZC5wdXNoKGZ1bmN0aW9uKCkgeyBnb29nbGV0YWcuZGlzcGxheSgnZGl2LWdwdC1hZC0xNzExNTMyMzc4NTU3LTAnKTsgfSk7CiAgPC9zY3JpcHQ+CjwvZGl2PjwvZGl2Pgo=’ data-block=’23’>

h2:eq(5)’ data-code=’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’ data-block=’24’>

h2:eq(0), .direction-wrap-layout1′ data-code=’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’ data-block=’25’>

Как замариновать лук в уксусе: универсальный рецепт для любого блюда

Маринованный лук

Маринованный лук станет отличным дополнением к мясным, рыбным и овощным блюдам. Он добавляет свежести закускам и прекрасно подчеркивает вкус шашлыка. Лучший лук получается по самому простому рецепту.

Овощи научились мариновать примерно 4 000 лет назад. Произошло это в Месопотамии, где был популярен не только маринованный лук, но и многие другие овощи. В наше время маринованный лук стал популярной закуской во многих странах. В Мексике красный лук заливают соком цитрусовых, в Швейцарии с маленькими маринованными луковицами едят плавленый сыр, а в Англии без него не мыслят знаменитую фиш-энд-чипс. В Восточной Европе и на Кавказе маринованный лук обычно служит гарниром для мясных блюд, дополнением к сельди и овощным салатам.

Почему этот рецепт мы считаем оптимальным?

  • Минимализм. Приготовление маринованного лука не отличается трудоемкостью. Его готовят в одной миске и используют ингредиенты, которые найдутся в любом доме.
  • Быстрота. Лук, приготовленный по рецепту, будет готов через 10 минут.
  • Вариативность. В лук можно добавлять любой уксус, если рисового не найдете. Подойдет белый винный, яблочный, спиртовой 6%. Можете улучшить вкус лука белым перцем или порошком чили, петрушкой или кинзой. Кто не ест сахар, могут заменить его подсластителем (4–6 таблеток).

Как замариновать лук для шашлыка? Лук для шашлыка готовится по этому рецепту. Можно добавить еще 1 ч. л. лимонного сока.

Как замариновать красный лук? Рецепт подойдет и для красного лука, но так как он сам по себе очень сладкий, не кладите сахар, а вместо рисового уксуса можете взять красный винный.

Как мариновать лук, чтобы он не горчил? Если лук сильно горький, перед маринованием залейте его кипятком, а через пару минут промойте холодной водой.

Как правильно залить лук кипятком? Уложите кольца лука в дуршлаг и полейте сверху кипятком, а затем сразу окатите холодной водой.

Как смягчить лук? Добавьте в готовый маринованный лук немного растительного масла. Оно смягчит вкус и текстуру овоща.

Как понять, что маринованный лук готов? Промариновавшийся лук становится эластичным и полупрозрачным. Он приобретает кисло-сладкий вкус с пикантной остротой и приятный аромат.

Что делать, если в лук попало слишком много уксуса или соли? Быстро промойте его водой и заправьте снова. Если лук уже успел промариноваться, влейте в него стакан холодной воды и оставьте так на 10 минут. Затем воду слейте и откорректируйте вкус солью и сахаром.

Как хранить маринованный лук? Маринованный лук простоит в холодильнике до 30 дней, если уложить его в чистую, ошпаренную кипятком банку и плотно закрыть крышкой. Лук, ошпаренный кипятком перед маринованием, в стерильной банке простоит в холодильнике год.

Можно ли маринованный лук замораживать? Маринованный лук не стоит замораживать. Он становится водянистым, скользким и приобретает неприятный запах.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 6 минут
  • Калорийность на порцию: 90 ккал

Ингредиенты

  • Укроп По вкусу
  • Сахар 2 Ч. л.
  • Репчатый лук 100 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Рисовый уксус 1 Ст. л.

Приготовление

1. Нарежьте лук

Лук для маринования

Одну крупную луковицу очистите от шелухи. Удалите часть с корешками. Нарежьте лук поперек кольцами толщиной около 5–8 мм и переложите в мисочку с высокими бортиками.

2. Добавьте соль, сахар и уксус

Добавление уксуса в лук сдобренный солью и сахаром

Посолите нарезанный лук 1 ч. л соли. Добавьте 2 ч. л. сахара. Если хотите более острый вкус, ограничьтесь 1 ч. л. сахара. Влейте 1 ст. л. рисового уксуса.

3. Перемешайте лук

Лук смешивается с солью сахаром и уксусом

Заправленный лук аккуратно, чтобы не поломать колечки, перемешайте с приправами. Перемешивайте его, пока соль и сахар не растворятся, а сам лук не даст сок.

4. Оставьте лук мариноваться

Лук маринуется в уксусе соли и сахарае

Оставьте лук при комнатной температуре на 10 минут. По истечении времени слейте излишек маринада. Добавьте мелко рубленный укроп. Готовый лук, используйте для гарнирования шашлыка, жареного мяса, селедки или салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *