Сколько варить лангустины замороженные неочищенные с головой
Перейти к содержимому

Сколько варить лангустины замороженные неочищенные с головой

  • автор:

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Лангустины замороженные еще не стали так популярны как креветки или мидии. Но все больше людей выбирают их из всего многообразия морепродуктов. Они высоко ценятся благодаря своему нежному мясу, изысканному вкусу и крупным размерам. Но чтобы насладиться лангустинами, нужно знать, как их варить.

Виды и размеры лангустинов в продаже

Эти морепродукты назвали так, потому что внешне они схожи с лангустом. Особой популярностью пользуются аргентинские лангустины. В магазинах встречается продукция из Аргентины, Чили. Можно найти морские деликатесы из Средиземного и Северного морей.

Размер – главное отличие аргентинских лангустинов от их родственников – лангустов и омаров. Они существенно меньше: максимально вырастают до 25-30 см, а вес – 50 г.

Омар почти крупнее в 2 раза – до 60 см и более, лангуст чуть меньше – 50 см. Из-за своих небольших размеров лангустины становятся все более востребованными среди деликатесов. Их удобно готовить в любой посуде и любым способом. В магазинах большой выбор лангустинов разных размеров, поэтому при их покупке нужно обращать внимание на маркировку.

Маркировка Характеристика
L1 Крупного размера с головой
L2 Среднего размера с головой
L3 Маленького размера с головой
C1 Крупного размера без головы
C2 Среднего размера без головы
LR Неотсортированные по размеру с головой
CR Неотсортированные по размеру без головы

Королевскими лангустинами называют аргентинскую разновидность, вырастающую в длину свыше 25 см. Она выделяется темно-красным цветом. Этот морепродукт обладает нежным мясом и изысканным вкусом. Варить лангустины замороженные нужно правильно, чтобы оценить по достоинству все их вкусовые качества.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Сначала необходимо купить качественный продукт. В магазины поступают двух видов:

  • большие – 25 см;
  • средние – примерно 12 см.

Доставлять эти морские деликатесы проблематично, потому что им тяжело находиться продолжительное время без воды. Специалисты не советуют замораживать данных ракообразных: их мясо становится рыхлым и потеряет часть вкусовых свойств.

Выбор замороженных и варено-мороженых лангустинов в панцире с головой и без

Отдельного стандарта, позволяющего оценить качество лангустинов, в России нет. Поэтому при покупке ориентироваться на критерии качества креветок. Согласно ему, вся продукция реализуется в замороженном и варено-мороженом виде в очищенном и неочищенном виде.

  • На замороженной продукции имеется тонкий слой ледяной глазури;
  • в упаковке должны быть морепродукты одного размера и без повреждений;
  • мясо замороженного сырого продукта – светло-серого цвета, а варено-мороженого – белого с розоватым оттенком;
  • замороженный в сыром лангустин имеет упругое мясо. Небольшие ослабления считаются нормой;
  • варено-мороженый лангустин обладает сочным мясом с небольшой суховатостью;
  • в составе не должно быть дополнительных примесей.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Определить свежесть этих замороженных ракообразных возможно при помощи следующих рекомендаций:

  • если присутствует запах рыбы, то такую продукцию покупать нельзя;
  • если лангустин – свежий, окрас будет равномерным и насыщенного розового или оранжевого цвета;
  • никаких повреждений быть не должно;
  • упаковка должна быть герметичной, с отсутствием повреждений и чистой;
  • качественные лангустины не должны быть слипшимися и с кусочками снега.

Самое вкусное мясо находится в его хвостовой части. Оно обладает сладковатым тонким вкусом. В клешнях мясо практически отсутствует.

Подготовка перед отвариванием

Варить лангустины замороженные не так сложно, как может показаться. Прежде чем приступать к их приготовлению, нужно подготовить морской деликатес.

От точности соблюдения всех рекомендаций зависят вкусовые характеристики блюда:

  • Перед варкой их можно не размораживать. Однако если хозяйка решила их разморозить, то следует это делать в естественных условиях, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым»;
  • Варить можно лангустины, неочищенные от панциря. Но его снимают перед подачей. Следует помнить о наличии кишечника, который нужно удалить. Для этого панцирь разрезают вдоль, поддевают и вытаскивают темную полоску.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

В воду стоит добавить специи, лимонный сок, лавровый лист, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества морских деликатесов. Использовать добавки нужно аккуратно, чтобы они не перебивали тонкий вкус этих морских деликатесов.

Влияет ли размер лангустинов на время их варки

Варить лангустины замороженные нужно с учетом их размера и наличия предварительной термической обработки:

  • свежемороженую продукцию крупного размера варят 20 мин.;
  • лангустины среднего размера – 15 мин.;
  • варено-мороженые – 10 мин.

Переваривать любые морепродукты нельзя, потому что это отрицательно скажется на их органолептических свойствах. Переваренные лангустины потеряют свой нежный вкус, а мясо станет «резиновым» и жестким.

Сколько варить неочищенных ракообразных с головой и без

Варить лангустины замороженные можно несколькими способами. Чаще всего готовят неочищенную продукцию. Самый распространенный вариант их приготовления – на плите.

На плите

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Если замороженные лангустины правильно сварить на плите, то у хозяйки получится сохранить полезные свойства этих ракообразных и их утонченный вкус.

  1. Сначала необходимо поставить кастрюлю с водой на средний огонь.
  2. После того как вода закипит, ее нужно посолить по такой формуле – 1 ч.л. на 0,5 л.
  3. Затем в кипящую жидкость добавляют лангустины, лавровые листья, душистый и черный перец.
  4. Потом убавляют огонь до минимума.
  5. Лангустины нужно варить до готовности. После того, как они будут готовы, кастрюлю снимают с плиты.
  6. Морепродукты оставляют в бульоне на пару минут, затем их достают шумовкой.
  7. Готовое блюдо украшают зеленью.

Хвосты лангустинов варят 10 мин. Приготовленный бульон можно использовать для приготовления супов.

В микроволновке

Некоторые предпочитают отваривать лангустины традиционным способом на плите. Но есть гурманы, которые считают, что приготовленные в микроволновой печи, они не уступают по своим вкусовым качествам, а мясо их становится даже нежнее.

  1. Необходимо выложить лангустины в специальную посуду для СВЧ.
  2. Сверху их заливают водой, солят, добавляют перец и лавровый лист. Затем ставят готовиться в микроволновую печь на полную мощность на 3 мин.
  3. После этого лангустины достают из СВЧ-печи, помешивают и снова солят. Их нужно продолжать варить еще 3 мин.
  4. Когда морепродукты будут готовы, их достают из микроволновой печи, сливают воду и сбрызгивают блюдо лимонным соком.

Подавать готовое блюдо можно с соусом, чтобы подчеркнуть вкус этих морских деликатесов. Недостаток данного способа – отсутствие бульона, поэтому некоторым кажется, что вкус у лангустин, отваренных в микроволновой печи не такой насыщенный, как приготовленных классическим способом.

В мультиварке

Почти у каждой хозяйки есть мультиварка, и этот способ считается наиболее приближенным к традиционной варке на плите.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

  1. В чашу мультиварки наливают 0,5 л воды. Туда же помещают лангустины, специи.
  2. Затем нужно выбрать режим «Варка на пару» и готовить требуемое количество времени.

Процесс ничем не отличается от приготовления на плите, поэтому этот способ пользуется большой популярностью. Готовое блюдо украшают зеленью, сбрызгивают лимонным соком и подают с соусом.

В пароварке

Приготовление лангустинов в пароварке является наиболее полезным способом, потому что данный вариант обработки позволяет сохранить микро и макроэлементы, содержащиеся в морепродуктах.

  1. Лангустины нужно поместить в чашку с отверстиями, а в другую налить воду – 3 стакана.
  2. Когда вода закипит, туда опускают морепродукты и варят их на пару до готовности.

Чтобы добавить блюду насыщенный вкус, его подают с соусом или гарниром. Это самый подходящий способ для тех, кто придерживается правильного питания.

Как правильно варить целые лангустины и подавать к столу

Лангустины – идеальная закуска к пиву и вину. Но для каждого напитка их готовят разными способами, чтобы их вкусовые характеристики гармонично сочетались между собой. Их добавляют для салатов, используют как основное блюдо с гарниром. Лангустины считаются ценным диетическим продуктом, поэтому те, кто придерживается здорового питания, включают их в свой рацион.

Для закуски под вино, пиво

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

С морепродуктами сомелье рекомендуют употреблять сухое белое вино, потому что оно не перебивает тонкий нежный вкус.

Также лангустины сочетаются с пивом, поэтому они часто входят в состав пивной закуски. Для ее приготовления морепродукты отваривают одним из вышеперечисленных способов. А пикантность блюду придаст бульон.

Для его приготовления понадобятся:

  • 5 лавровых листьев;
  • душистый перец;
  • приправа «Смесь перцев»;
  • соль;
  • острый перец.

Дополнительного соуса к блюду не нужно, потому что бульон насыщает мясо ароматом и придает изысканный вкус.

  1. Нужно довести воду до кипения на среднем огне.
  2. В кипящую воду добавляют соль, лавровые листья, приправы.
  3. Затем в кастрюлю опускают лангустины и стручки острого перца.
  4. Морепродукты варят до готовности на медленном огне, а потом оставляют на несколько минут в бульоне.

Лангустины вынимают при помощи дуршлага и подают на плоском блюде. Такая закуска прекрасно сочетается с бокалом светлого пива или сухого белого вина.

Морепродукты часто добавляют в салаты, которые нельзя заправлять майонезной заправкой, чтобы не испортить вкус этих деликатесов. Лангустины часто отваривают или обжаривают, а потом соединяют с другими ингредиентами. В салат их добавляют очищенными или оставляют только хвост в качестве украшения.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Для приготовления салата понадобятся:

  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца;
  • половина авокадо;
  • салат латук;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль и перец.

Этот рецепт салата подойдет не только гурманам, но и людям, следящим за своей фигурой.

  1. На блюдо нужно выложить латук и рукколу.
  2. Помидоры нарезают на половины, из авокадо вынимают мякоть. Сваренные перепелиные яйца также нарезают пополам.
  3. К зелени добавляют отваренные лангустины и остальные ингредиенты.
  4. Затем нужно приготовить заправку: для этого смешивают оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  5. Заправкой поливают салат, перемешивают и подают на стол.

Получился легкий и одновременно сытный салат, потому что в морепродуктах содержится много белка.

С жгучим перцем

Рецепт со жгучим перцем оценят любители необычных сочетаний, главное – не использовать слишком много чили или аджики, чтобы не перебить нежный вкус лангустинов.

Для соуса понадобятся:

  • соевый соус;
  • половина лимона;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • красный жгучий перец или аджика;
  • черный перец;
  • соль;
  • любая зелень — в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • мед.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Лангустины отваривают любым удобным способом.

Одновременно готовят пикантный острый соус:

  1. В глубокой миске соединяют 1 ст.л. меда, 1 ч.л. красного жгучего перца или аджики. Сверху заливают соевый соус и оливковое масло.
  2. Все компоненты нужно смешать до однородной консистенции. Добавить сок половинки лимона, 1 ч.л. сушеного базилика, мелко порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Отваренные лангустины очистить, оставить хвостики для удобства.

Морепродукты подают на плоском блюде, а соус – в красивой пиале. Этот рецепт не подходит для детей и людей с чувствительным ЖКТ из-за наличия острого ингредиента.

С зеленью

Морепродукты гармонично сочетаются с зеленью, особенно с петрушкой. Она раскрывает вкус лангустин и придает пикантные нотки.

Лангустины отваривают, а для приготовления заправки понадобится:

  • оливковое масло;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • пучок петрушки;
  • лимон;
  • соль и перец;
  • майонез.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда:

  1. Петрушку мелко нарезают, чеснок пропускают через пресс.
  2. Все ингредиенты смешивают и добавляют половину цедры лимона.

Соус нужно подавать с вареными лангустинами.

Со специями

Для приготовления бульона для лангустин используют специи, которые делают вкус мяса насыщеннее. Вкусовые качества раскрывают мускатный орех, кориандр, розмарин, гвоздика.

Для бульона, кроме морепродуктов, понадобятся:

  • половина лимона:
  • специя в зависимости от вкусовых предпочтений (гвоздика, кориандр);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • душистый горошек.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

Повторить этот рецепт очень просто:

  1. В кипящую воду нужно добавить все составляющие, половину сока лимона и лангустины.
  2. Варят все до готовности и оставвляют мариноваться на несколько секунд.

Вкус мяса получается насыщенным благодаря тому, что морепродукты мариновались в бульоне.

С лимоном

Для приготовления морепродуктов часто используют цитрусы, например, лимон. Его можно добавлять не только как сок, но и использовать как основной ингредиент.

Для лангустинов с лимонами понадобится:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • четверть лимона;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • сахар;
  • перец.

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению:

  1. Чеснок нарезают слайсами и обжаривают в течение минуты в сотейнике.
  2. Затем добавляют лангустины, обжаривая их по минуте с каждой стороны.
  3. Лимон нарезают дольками и добавляют к морепродуктам.
  4. В сотейник добавляют горячую воду, специи и тушат 3-4 минуты.
  5. Затем добавляют соевый соус и бальзамический уксус.

Как варить лангустины замороженные неочищенные с головой и без, красные, королевские

После готовности оставляют лангустины мариноваться в этом соусе несколько минут. В качестве гарнира рекомендуют отварной рис.

С апельсином

Кроме лимона, лангустины сочетаются с апельсином. Для этого их отваривают с добавлением специй и лавровых листьев. Подают морепродукты на плоском блюде и ломтиками апельсина.

С соевым соусом

Лангустины можно подавать с соевым соусом отдельно. Или использовать его для добавления в бульон. Соевый соус придает пикантный вкус. При варке нужно добавить сахар, чтобы вкусы гармонично сочетались. Также при подаче морепродукты можно поверх полить соевым бульоном и посыпать мелко порубленной зеленью.

Замороженные лангустины обладают изысканным вкусом и нежным мясом. Но нужно знать, как правильно их варить, чтобы сохранить все их деликатесные свойства. Эти морепродукты становятся все популярнее, благодаря их пользе, сладковатому привкусу и удобстве в приготовлении.

Видео о приготовлении лангустинов

Как варить лангустины:

Как варить лангустины: свежие, замороженные в домашних условиях

Лангустины — это обитатели морских глубин. Они являются родственниками лангустов, от которых, собственно, и получили свое название.

Ингредиенты

Лангустины — 4 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Молотая смесь перцев — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Перец черный — 5-6 шт.

Соль — 1 ч.л. на 0,5 л воды.

Сок апельсина — по желанию

Жгучий перец — по желанию

  • 112 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов можно в кастрюле, в духовке или на сковороде. Первый способ – самый простой, другие – чуть более сложные, но и они по плечу даже начинающему кулинару. Для получения ожидаемого результата ему необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт, а также знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Важнее всего выбрать качественный продукт. Несвежие продукты не только обладают неудовлетворительными органолептическими качествами, но и могут причинить вред здоровье. Если у ракообразных темная голова, имеются подозрительные пятна на панцире, к употреблению они не годны. Не стоит брать продукты, которые имеют слишком сухой панцирь или покрыты чрезмерно большим слоем льда. Также при покупке всегда нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта, указанный на ней. Важно, чтобы на упаковке были данные о производителе, иначе у вас в руках может оказаться некачественный или даже опасный продукт.
  • Перед варкой в кастрюле лангустинов можно не размораживать. Перед приготовлением на сковородке или в духовом шкафу им лучше дать возможность оттаять. Размораживать морепродукты следует в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Иначе они потеряют часть влаги, белок свернется, в результате мясо станет жестким, напоминающим резину, так что продукт будет непоправимо испорчен.
  • Обычно перед варкой лангустинов от панциря не очищают, но его можно снять перед подачей морепродуктов к столу. Панцирь позволяет сохранить морепродуктам сочность. Однако следует помнить о наличии кишечной вены, которую перед подачей к столу или перед отвариванием морепродуктов необходимо удалить. Для этого панцирь на спине разрезают, затем поддевают и вытаскивают темную полоску, проходящую вдоль тельца.
  • Переваривать морепродукты нельзя, это негативно сказывается на их органолептических качествах.
  • При готовке лангустинов к ним добавляют соль, черный или белый перец, чеснок, сок и цедру лимона, укроп и другую зелень.
  • Если лангустины будут готовиться на сковороде или в духовке, их можно предварительно замариновать, это сделает их еще более ароматными и приятными на вкус.

Подают лангустинов как отдельную закуску или с гарниром. В его качестве используют рис, пасту, свежие или запеченные овощи. Подойдет и фруктово-овощной салат. Перед подачей к столу с лангустинов можно снять панцирь, хотя делать это и не обязательно. Хвост обычно оставляют, чтобы есть было удобнее.

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пошаговый рецепт на гриле

Если вы любите часто выбираться на природу и готовить блюда на гриле, то данный рецепт лангустинов будет для вас настоящей находкой.

Понадобятся ингредиенты:
  • лангустины – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 30 г;
  • перец чили – 2 г;
  • натуральный мед – 15 г;
  • специи, травы – по вкусу.

Такая закуска получается пикантной, немного островатой, но в этом и есть ее прелесть. Если лангустинов будут кушать дети, чили можно не использовать.

Процесс приготовления:
  1. Прежде всего нужно определиться, будете ли вы чистить моллюсков. Шеф-повара известных морских ресторанов настоятельно советуют сделать это. Возьмите острый нож, сделайте надрез в области хвостика, удалите кишки моллюска, панцирь, лапки, голову. Хорошо промойте мясо. Следите за тем, чтобы в продукте не осталось кишок, иначе вкус будет испорчен, появится горечь.
  2. Перец чили мелко нарежьте, добавьте к нему мед, лимонный сок, специи. В этом маринаде нужно подержать приготовленных моллюсков не меньше часа.
  3. По истечении этого времени можно выкладывать лангустинов на решетку гриль, но лучше все же нанизать их на шампур. В этом случае можно не беспокоится, что деликатес упадет в огонь.
  4. Жарить моллюсков должен профессионал. Жар должен быть слабым, открытый огонь под запретом. Если вы готовите блюдо впервые, воспользуйтесь советом профессионалов – положите на гриль кусочек фольги и немного смажьте его маслом. Готовьте лангустинов прям на фольге. В этом случае риски испортить или пережарить блюдо, минимальны. Общее время приготовления – до 4 минут.

Как понять, что лангустины на гриле готовы? Обращайте внимание на цвет мяса. Из серого он должен стать светло-оранжевым. Не пересушите блюдо, иначе моллюск получится сухим.

Подавать лангустинов можно на листьях салата, украсив их дольками лайма.

Сколько времени варить лангустинов

Время приготовления лангустинов зависит от наличия предварительной термической обработки и размера морепродуктов

  • Крупных свежемороженых ракообразных варят 20 минут, запекают 17-20 минут, готовят на сковороде – 25 минут.
  • Если лангустины имеют средний размер, время приготовления любым способом можно сократить на 5 минут.
  • Варено-мороженые, в зависимости от размера, в кастрюле варятся 10-15 минут, в духовке готовятся 10-15 минут, на сковороде – 15-20 минут.

Сколько варить лангустины

О пользе морепродуктов сказано очень много. Одними из самых востребованных считаются лангустины. Во-первых, потому что они вполне доступны, а во-вторых, потому что достаточно прост процесс их приготовления.

сколько варить лангустины

При своей низкокалорийности, лангусты отличаются достаточно высоким содержанием кальция, меди, йода, а также магния.

Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

Одним из самых изысканных способов приготовления этих обитателей морских глубин, является их отваривание в вине. Для создания этого кулинарного шедевра лангустов тщательно промывают, а потом кладут в сотейник и заливают вином и водой в пропорции 1:1.

Также добавляют лук и мелконарезанную морковь. Все это варят в течение 20 минут. Затем лангустов выкладывают на тарелку, а содержимое кастрюли протирают через сито или измельчают с помощью блендера. После этого к получившемуся соусу добавить сливочное масло, черный перец и сок лимона (если желаете). Перед подачей к столу лангустины нужно обильно полить соусом.

Лангустины можно приготовить и в пароварке. В этом случае ваше блюдо получится не просто более полезным, но еще и очень нежным на вкус. Время приготовления в пароварке составит 15 минут.

Лангустины отваривают в течение 15 – 20 минут.

Даже если никогда раньше вы не готовили морепродукты, выяснив, сколько варить лангустины, это не составит особого труда. Поверьте, большинство интересных и полезных блюд весьма просты в приготовлении. Попробуйте, и результат непременно порадует вас.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 79 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

, если вы уже зарегистрированы.

Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Как варить лангустинов в кастрюле

  • лангустины свежемороженые – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль.
  • Опустите в кипящую воду замороженных лангустинов.
  • Дождитесь, когда жидкость в кастрюле закипит.
  • Варите лангустинов на среднем огне 15-20 минут в зависимости от их размера.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Оставьте в кипятке на 5-10 минут.

Сваренные, очищенные лангустины

Остается вынуть морепродукты шумовкой, немного остудить и использовать по назначению. Они подаются отдельно, с гарниром, используются для приготовления салатов.

Вопросы по темам:

Свойства продуктов 116

Выбор и покупка 105

Посуда и кухонная утварь

Применение и уход 73

Выбор и покупка 63

Техника для кухни

Применение и уход 26

Выбор и покупка 47

Огород на подоконнике 15

Своё хозяйство 7

Кулинария в вопросах 189

Важные дополнения к рецепту

  • Обязательно спрашивайте у продавцов, какие лангустины в заморозке: вареные или свежие, чтобы знать, какое количество времени их готовить.

Как правильно варить лангустины: точное время приготовления морепродукта

Сегодня на прилавках магазинов представлен огромный ассортимент морепродуктов. Кому-то нравятся обычные или королевские креветки, а кому-то больше по вкусу лангустины. Внешне они очень похожи, но лангустины мясистее и при правильном приготовлении более сочные на вкус. Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, но отличаются от них средой обитания, внешним видом и размером. Лангусты могут достигать до 60 сантиметров в длину, а лангустины редко вырастают больше 25 сантиметров. Статья будет посвящена тому, как выбрать качественный продукт, в каких условиях хранить, сколько их нужно варить.

Готовите лангустины?
Да 92%, 518 голосов
518 голосов 92%
518 голосов — 92% из всех голосов
Нет 8%, 48 голосов
48 голосов 8%
48 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 566
Да 92%, 518 голосов
518 голосов 92%
518 голосов — 92% из всех голосов
Нет 8%, 48 голосов
48 голосов 8%
48 голосов — 8% из всех голосов
Всего голосов: 566
Вы или с вашего IP уже голосовали.

В свежем виде

Очень вкусными и нежными получаются свежие лангустины, если их просто сварить в обычной кастрюле.

Ингредиенты
Порции: – + 6

  • Свежие морепродукты 1 кг
  • Листья петрушки 5 шт
  • Черный молотый и душистый перец ч/л
  • Воды, сколько понадобится
  • Соли из расчета 1 чайная ложка на каждые пол-литра воды
  • Соль по вкусу

Калории: 89 ккал
Белки: 20 г
Углеводы: 0 г
22 мин. Видео-рецепт Печать

вода

Влить в кастрюлю необходимое количество воды и довести ее до кипения

вода

Затем воду посолить

варка лангустинов

Положить в кастрюлю подготовленных рачков, добавить лаврушку, горошины душистого перца и немного черного молотого перца

лангустины в жаренном виде

Уменьшить огонь до минимума. Отварить морепродукты до готовности и снять кастрюлю с огня. Варятся лангустины в течение 15-ти минут. Подержать готовых моллюсков полчаса в бульоне, чтобы мясо было более сочным и нежным. Затем выложить их на тарелку.
Готовое блюдо украсить по своему вкусу и можно угощать им семью и гостей

Замороженные неочищенные

Но не все знают, как их правильно и вкусно сварить в домашних условиях. При покупке мороженных лангустинов необходимо обратить внимание на то, в каком виде они подвергались заморозке: в вареном или в свежем. Можно увидеть это по внешним признакам. У свежих морепродуктов панцирь серого цвета, а у варёных он имеет красный оттенок.

Не рекомендуется размораживать лангустины в микроволновой печи или в теплой воде. Их нужно вынуть из морозилки на 4 часа поместить в холодильник. По истечении времени продолжить разморозку при комнатной температуре еще в течение пары часов.Это позволяет сохранить нежную текстуру мяса.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г. лангустинов;
  • 2 литра воды;
  • Пару лавровых листьев;
  • По вкусу перца, специй и любых трав.

А теперь подробно о том, как варить лангустины:

  1. Воду нужно вскипятить, добавить в неё перец, лаврушку, специи и травы.
  2. Если используются уже вареные морепродукты, то необходимо поместить их в воду на пару минут, чтобы дать им прогреться. Свежих рачков отварить в течение 7-9 минут.
  3. Затем достать их из воды, сбрызнуть соком лимона. Можно заменить его апельсиновым соком.

Из вареных лангустинов получается прекрасная закуска, которую можно подавать к пиву.

Приготовленной закуской можно сразу же угощать гостей.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 4 г. белка,
  • 0,2 г. жиров,
  • 0 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 18 Ккал.

лангустин с лимоном

В духовке

  • 6-7 лангустинов;
  • По 1 столовой ложке лимонного сока и соевого соуса;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы.
  1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого промытую кинзу следует обсушить и мелко порубить. Затем измельченную зелень необходимо переложить в глубокую чашку.
  2. Пару зубчиков чеснока мелко порезать или измельчить, используя чеснокодавку. Добавить их к зелени. Туда же влить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. По вкусу приправить солью и перцем, после чего всё хорошенько перемешать.
  3. Предварительно разморозить лангустины. Хвостовую часть каждого ракообразного разрезать ножницами и удалить кишку. Обрезать мелкие лапки и промыть. Можно запечь их прямо в неочищенном виде вместе с головой. Чтобы блюдо получилось более красивым, каждого рачка нужно закрепить на деревянной шпажке.
  4. Смазать лангустины соусом, воспользовавшись для этого силиконовой кисточкой. Оставить морепродукты на полчаса для маринования.
  5. На застеленный фольгой противень переложить подготовленных рачков. Поставить в заранее прогретую до 220˚С духовку.
  6. Спустя 5 минут лангустины перевернуть другой стороной и смазать их остатками соуса. Запекать еще 5-7 минут до полной готовности.

Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде, но и остывшие лангустины не менее аппетитны.

Они хороши с гарниром из картофеля, риса или овощей, а также в качестве закуски к бокальчику пенного пива.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 18 г. белка,
  • 6,2 г. жиров,
  • 0,2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 129 Ккал.

лангустин на гриле

На сковороде с чесноком и лаймом

Приготовить лангустины в домашних условиях можно на сковороде. Займет это не больше 10-ти минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 4 свежих или мороженных лангустина;
  • 1 лайм (можно использовать обычный лимон, но вкус морепродуктов будет менее насыщенным);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • Немного специй.
  1. Если используются замороженные лангустины, то их нужно заранее достать из морозилки и дать им немного времени для оттаивания.
  2. Аккуратными движениями удалить у рачков лапки. Панцирь необходимо оставить, поскольку он способствует сохранению в мясе сока и содержит полезный для организма хитин.
  3. Поставить на огонь чугунную сковородку и разогреть в ней масло. Обжарить на чеснок, нарезанный на небольшие полоски.
  4. Лангустины приправить солью, специями и травами. Обжарить их на сковороде с обеих сторон (по 2 минуты с каждой) до образования хрустящей корочки. Готовые моллюски приобретут насыщенный красный цвет.
  5. Затем добавить в сковородку нарезанный тонкими кружочками лайм и влить 50 миллилитров тёплой воды. Это даст возможность мясу хорошенько пропариться и стать мягче и сочнее.
  6. После закипания жидкости сковороду следует снять с огня и оставить в ней морепродукты на 5 минут для настаивания.

При подаче на стол в качестве гарнира можно использовать овощной салат или рис.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 15 г. белка,
  • 8 г. жиров,
  • 0,5 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм составляет 140 Ккал.

лангустины на сковороде с чесноком

Выбор и хранение

Вкус приготовленного блюда зависит не только от кулинарных способностей повара, но и в большей степени — от выбора качественных и свежих морепродуктов. Покупать лангустины необходимо только в проверенных магазинах, торгующих высококачественными продуктами.

Голова черного цвета у лангустинов является предупреждением о том, что у морского обитателя была какая-то болезнь. Таких рачков приобретать не стоит.

Также следует обращать внимание на следующие признаки:

  • При покупке свежих лангустинов следует внимательно присмотреться к ним. Слишком пересушенный панцирь является признаком того, что продукт очень долго хранился.
  • Если замороженные лангустины покрыты ледяной коркой, этоозначает, что их уже несколько раз замораживали.
  • Чтобы со стопроцентной вероятностью купить качественный продукт, нужно обязательно проверить дату его изготовления, срок и условия хранения. При отсутствии информации об адресе изготовителя можно с уверенностью утверждать о нелегальном производстве продукта.
  • На сгибе между хвостовой частью и панцирем лангустина не должно быть характерного рыбного запаха.

На прилавках магазинов представлены лангустины среднего (до 15-ти сантиметров) и крупного (до 25-ти сантиметров) размера. Отдавать предпочтение следует свежим морепродуктам, поскольку замороженное мясо имеет более рыхлую консистенцию и теряет во вкусовых характеристиках.

Свежих лангустинов надо готовить сразу. А замороженный продукт правильно хранить в полиэтиленовом пакете, поместив в морозильную камеру.

Заключение

Теперь, зная о том, как варить лангустины самостоятельно, можно наслаждаться их прекрасным вкусом дома, а не платить за них немалые деньги в ресторане. Да и времени это займет совсем немного, поскольку варятся эти моллюски всего 15-20 минут. Блюда, приготовленные из лангустинов, позволят разнообразить рацион семьи и могут украсить любой праздничный стол.

Как готовить замороженные неочищенные лангустины с головой: варианты и секреты приготовления

Лангустины – настоящее лакомство среди морепродуктов. Эти крупные креветки обладают нежным, сладковатым вкусом и богаты питательными веществами. Однако приготовление замороженных неочищенных лангустинов с головой может показаться сложной задачей. В этой статье мы раскроем секреты, которые помогут вам справиться с этим процессом и приготовить идеальные лангустины.

Мы подробно расскажем о выборе качественного продукта, необходимых ингредиентах и специях, а также пошагово опишем процесс варки. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете насладиться восхитительным вкусом и ароматом этих морских деликатесов, не выходя из дома.

Готовьтесь к тому, что приготовление лангустинов потребует некоторых усилий, но результат того стоит. Вкусные, сочные и ароматные лангустины – истинное наслаждение для гурманов. Итак посмотрим, как готовить замороженные неочищенные лангустины с головой.

как готовить лангустины

Выбор качественного продукта

При выборе лангустинов для приготовления обратите внимание на цвет. Лучше всего подойдут лангустины красновато-розового цвета – это говорит об их свежести. Избегайте продукта с серым или коричневатым оттенком – такие лангустины могут оказаться испорченными.

Также важен размер лангустин. Для приготовления лучше выбирать средний размер – L2 или L3. Слишком мелкие лангустины варятся слишком быстро и могут перевариться, а очень крупные будут вариться дольше и в итоге могут получиться резиновыми.

Обращайте внимание на состояние панциря – он должен быть целым, без сколов и трещин. Это говорит о том, что лангустины не повреждались в процессе заморозки и транспортировки.

Перед варкой лангустины нужно разморозить. Для этого выложите замороженный продукт в один слой на разделочную доску или тарелку и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Лангустины готовы к варке, когда панцирь смягчается, но все еще холодный на ощупь.

Не забудьте заранее подготовить ароматный бульон – основу для варки лангустин. Возьмите несколько литров воды, добавьте лавровый лист, лимон, чеснок, соль и перец по вкусу. Такой бульон придаст лангустинам изысканный вкус.

Способ разморозки Время
При комнатной температуре 20-30 минут
В холодной воде 10-15 минут

Необходимые ингредиенты и специи

Для приготовления лангустин потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г лангустин категории L2 или L3
  • 5-6 л воды
  • 1 лимон
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец черный молотый

Лимон, чеснок и лавровый лист нужны для приготовления ароматного бульона, в котором будут вариться лангустины. Эти ингредиенты придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Соль и перец добавляют по вкусу непосредственно перед подачей. Лангустины обладают естественной сладостью, поэтому соли нужно добавлять немного.

как готовить лангустины замороженные неочищенные с головой.

Пошаговый процесс варки лангустинов

Приготовление лангустин состоит из следующих этапов:

  1. Налейте в кастрюлю 5-6 литров воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите в нее лавровый лист, дольки лимона и раздавленный чеснок.
  2. Пока готовится бульон, разморозьте лангустины. Для этого выложите их в один слой на разделочную доску и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Периодически переворачивайте.
  3. Когда лангустины разморозятся, а бульон закипит, опустите их в кастрюлю с бульоном. Варите на среднем огне 7-10 минут в зависимости от размера.
  4. По истечении указанного времени выключите огонь и оставьте лангустины в бульоне еще на 5 минут для лучшего пропитывания ароматом.
  5. Выловите лангустины шумовкой и выложите на блюдо. Посолите, поперчите и подавайте.

Очень важно точно следовать времени варки, указанному в рецепте. Недоваренные лангустины будут резиновыми, а переваренные — жесткими и невкусными.

Если вы готовите лангустин в первый раз, лучше начать с небольшого количества. Например, с 250 граммов. Это позволит прочувствовать процесс и скорректировать время варки, если потребуется.

Помните, что лангустины очень быстро впитывают запахи. Поэтому готовить их лучше на отдельной кухонной поверхности, предварительно хорошо вымытой и высушенной.

Варка лангустин — несложный процесс, но он требует внимания и аккуратности. Следуя этим нехитрым рекомендациям, вы сможете приготовить идеальные лангустины к столу.

Подача и наслаждение вкусом

После того, как лангустины приготовлены, приступаем к подаче. Вот несколько советов, как сделать это правильно:

  • Выложите лангустин на большое блюдо или тарелки для каждого гостя. Лучше использовать белую или бежевую посуду, чтобы подчеркнуть красивый розовый цвет морепродукта.
  • Украсьте лангустин зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Это придаст блюду свежести.
  • Можно полить лангустин лимонным соком или оливковым маслом. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу.
  • Для пикантности можно добавить толченый перец или приправу типа Прованские травы.

Подавать лангустин лучше теплым или горячим, чтобы максимально насладиться его нежным вкусом и текстурой. Но даже остывшие лангустины не теряют своих вкусовых качеств.

Лангустины хорошо сочетаются со следующими гарнирами и соусами:

  • Рис (белый, басмати, дикий и др.)
  • Паста (лучше всего подойдут лингвини или тальятелле)
  • Овощи-гриль (баклажаны, цуккини, перец)
  • Томатный соус
  • Сливочный соус с чесноком и травами

Наслаждайтесь ароматными лангустинами в кругу близких и друзей! Это изысканное морское лакомство станет украшением вашего стола.

как готовить лангустины

Заключение

Итак, в статье рассмотрены секреты приготовления лангустинов – крупных, сочных и ароматных морских деликатесов. Говорится о том, как правильно варить замороженные неочищенные лангустины с головой, чтобы они сохранили свой изысканный вкус. Идет речь о выборе продукта, необходимых ингредиентах и пошаговом процессе приготовления. Следуя нашим советам, вы сможете насладиться восхитительным вкусом лангустинов в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *