Сало в рассоле сколько соли на литр воды
Перейти к содержимому

Сало в рассоле сколько соли на литр воды

  • автор:

Сало в рассоле

Свиное сало – вкусный продукт, который многие обходят стороной и совершенно зря. Ведь оно содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Употреблять в пищу сало можно в разном виде – копченое, вареное, запеченное, перемолотое с чесноком. Но больше всего пользы сохраняется в этом продукте, когда его просто засаливают. Кроме того в таком виде сало может довольно долго храниться. Предлагаем подборку рецептов, как посолить сало в домашних условиях с использованием рассола.

Вкусное сало в рассоле в банке – пошаговый фото рецепт

Придерживаясь указанных далее пропорций, получаем ароматное сало, которое просто тает во рту. Если ваша семья любит соленое сало, то непременно сохраните себе этот простой рецепт.

Очень важно правильно выбрать сало. Оно должно быть свежим, без неприятного запаха, кожа должна быть мягкой и легко отделяться. Рецепт рассчитан на банку объемом 2 литра.

Соленое сало в рассоле

Оцените рецепт:
(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Сало свежее: 1 кг
  • Чеснок дольки: 8 шт.
  • Соль крупная: 4 ст. л.
  • Перец душистый: 5 горошин
  • Перец черный: 15 горошин
  • Лавровый лист: 4 шт.
  • Вода чистая: 1 л

Инструкция приготовления

Приготовить сало в рассоле не составит труда, а результатом вы точно останетесь довольны. Итак, ножом скоблим кожу, затем промываем сало, обсушиваем, нарезаем небольшими кусками, чтобы прошли через горловину банки.

Чеснок чистим от шелухи, нарезаем слайсами тонкими.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и отправляем на включенную плиту.

Когда вода начнет кипеть, добавляем лаврушку и два вида перцев. Кипятим в течение одной минуты. Остужаем.

На дно банки кладем немного сала, затем – слайсы чеснока. Таким образом, чередуя слоя, заполняем банку.

Затем заливаем рассолом остывшим, который должен полностью покрыть сало.

Накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 5 дней отправляем в холодильник. После достаем куски сала из рассола, заворачиваем в фольгу или пленку и храним в морозилке, если быстро съесть такое количество не получится. Перед отправкой в морозильник, можно натереть куски перцем – черным или красным, укропом сушеным.

Соленое сало в рассоле

Мягкое и нежное сало в рассоле с чесноком

Соленое сало – одна из самых популярных закусок, которую можно встретить не только на столе дома, но даже в меню ресторанов. Нежное, мягкое, ароматное, оно получится даже у того, кто готовит его первый раз.

Ингредиенты:

  • Грудинка с мясными прожилками – 1.5 кг;
  • Соль каменная – 9 ч. л.;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Смесь перцев, тмин;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода кипяченая – литр.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Когда вода почти закипит, добавляем соль с горошинами перцев, лаврушкой. После закипания провариваем 10 минут.
  2. Нарезаем грудинку кусочками среднего размера. Толстыми колечками нарезаем чеснок (1 головка), половину добавляем в рассол. Охлаждаем его полностью.
  3. В банку (3 л) кладем часть оставшегося чеснока, немного тмина. Затем кладем часть сала, потом вновь чеснок с тмином. Таким образом наполняем банку. Заливаем охлажденным маринадом. Отправляем на 5 суток в холодное место.
  4. Сливаем рассол, просушиваем сало. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем тмин. Получившейся смесью натираем сало. Перекладываем грудинку в пакет, отправляем на час в морозильную камеру.
  5. После этого можно пробовать. Обычное соленое сало благодаря использованию сухого маринада получается с легким словно прикопченым привкусом. Это очень вкусно!Сало в рассоле с чесноком

Простой и быстрый рецепт засолки сала в рассоле

Далее в подборке пошаговых рецептов с фото быстрый способ как приготовить вкусное варено-соленое сало, которое надолго не задержится в морозильной камере.

Сало для этого рецепта можно брать как чистое разной толщины, так же и с мясными прожилками. В любом случае получится очень вкусно, хоть и готовится максимально быстро.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг;
  • Соль – 100 г;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Черный перец – 20 горошин;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Молотый перец – 0.5 ч. л.;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Сало разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем в воду лаврушку, соль, перец молотый и горошком. Перемешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  2. Отправляем в кастрюлю с водой сало. Доводим до кипения, снимаем пенку и 15 минут провариваем под крышкой. Затем добавляем заранее измельченный ножом чеснок.
  3. Кладем сверху тарелку и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем так до остывания, затем на 12 часов оставляем в прохладном месте.Сало в рассоле быстрый рецепт

Как сделать сало в рассоле – самый вкусный рецепт

Такой способ засолки позволяет сохранить все полезные вещества. Готовую закуску можно употреблять, не переживая за фигуру и здоровье, поскольку в таком продукте содержится только, так называемый, хороший холестерин.

Ингредиенты:

  • Сало подчеревина (пузанина) – 1 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лаврушка – 8 шт.;
  • Соль крупная – 100 г;
  • Перец черный – 10 горошин;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. В кипящую воду высыпаем соль, провариваем пару минут. Затем охлаждаем, отправив в прохладное место, например, на балкон. Очищаем чеснок. Сало нарезаем на куски, укладываем в емкость. Между салом размещаем чесночные дольки, лаврушку. Заливаем остывшим рассолом.
  2. Накрываем крышкой плотно, отправляем в прохладу на 3 суток. Затем еще на сутки помещаем в холодильник. Достаем сало, обсушиваем, отправляем на хранение в морозилку, завернув в пергамент, фольгу, пленку.Сало в рассоле как посолить

Как правильно посолить сало в рассоле

Соленое сало любят многие, но далеко не все умеют его правильно солить, предпочитая покупать уже готовое, которое, увы, не всегда радует качеством и вкусом. Но если использовать этот рецепт, домашнее сало получится безупречным.

Лучше всего для такого метода засолки подходит «чистое» сало, без прожилок мяса. Тогда оно получается особенно мягким. Если свежее кусок сала оставить на день или два в холодильнике, впоследствии с ним будет проще работать.

Ингредиенты:

  • Сало боковая часть – 500 г;
  • Соль – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Лаврушка – 6 шт.;
  • Смесь перцев – 10 горошин;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Нарезаем сало длинными брусками. Воду кипятим, затем охлаждаем ее приблизительно до 40°, добавляем соль, лаврушку, перец. Когда соль раствориться, рассол процеживаем. Наполняем банку салом, чередуя с нарезанным слайсами чесноком, заливаем рассолом.
  2. Накрываем крышкой, оставляем на 2 суток в комнате, затем еще на два дня убираем в холодильник. Достаем куски сала, обсушиваем, отправляем в морозильную камеру, завернув каждый по отдельности.Как солить сало в рассоле

Вкусное домашнее сало в рассоле в банке

Еще один способ приготовления любимой многими закуски. Те, кто не представляет себе жизнь без ржаного хлеба с тончайшим кусочком сала, непременно оценят готовый результат.

Ингредиенты:

  • Сало свежее – 1 кг;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Соль – 100 г;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец-горошек – 10 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Нарезанное небольшими кусочками сало промываем, затем обсушиваем каждый кусочек. Закладываем в банку, но не сильно трамбуем. Добавляем в воду соль со специями, кипятим все вместе до полного растворения соли. Снимаем с огня, добавляем заранее измельченный чеснок. Оставляем немного остыть. Горячим, но не кипящим, рассолом заливаем сало, так чтобы жидкость полностью его покрыла.
  2. Отправляем, когда содержимое банки остынет, в холодильник на 3 суток. Затем достаем из банки, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками и восхищаемся, как же это вкусно.Сало в рассоле в банке

Готовим сало в горячем рассоле по-деревенски

Если в вашей семье обожают сало, готовьте его по этому рецепту сразу в большом количестве. Оно отлично хранится в морозильной камере в течение длительного времени, не теряя вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прослойками – 2 кг;
  • Соль каменная – 210 г;
  • Лавровый лист – 8 шт.;
  • Черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Промываем сало, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Шкурку тщательно скоблим острым ножом. Делаем на сале проколы ножом и отправляем в кастрюлю, на дне которой уже лежит пару лаврушек и перец-горошек. Сверху на сало выкладываем оставшуюся лаврушку, посыпаем перцем и кладем крупно порезанный чеснок.
  2. В кипящей воде растворяем соль и заливаем горячий рассол в емкость с салом так, чтобы маринад полностью покрыл его. Ставим сверху тарелку с грузом и оставляем в таком виде на 12 часов.
  3. Затем убираем в холодильник, где сало должно провести 3 дня. Спустя указанное время достаем готовый продукт из рассола, просушиваем и отправляем в морозилку или сразу на стол.Сало в горячем рассоле

Приготовление соленого сала в рассоле для долгого хранения

Чтобы всегда иметь под рукой любимую и универсальную закуску, достаточно выделить для этого всего один день. Далее предлагаем рецепт, как приготовить соленое сало, которое можно долгое время хранить прямо в банках.

Ингредиенты:

  • Сало – 1,8 кг;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Черный перец – 20 горошин;
  • Соль каменная – 4 ст. л.;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Хорошо промываем, очищаем сало, нарезаем его вдоль на кусочки толщиной около 5 см. Затем укладываем их в банку таким же способом, как огурцы, то есть вертикально. Добавляем в банку измельченную лаврушку, перемолотые горошины перцев, нарезанный чеснок.
  2. В воду добавляем соль, кипятим немного до ее растворения. Остужаем. Заливаем получившийся раствор в банку и закрываем ее крышкой. На сутки оставляем при обычной температуре, затем перемещаем в холод на 10 дней.
  3. После того, как сало будет готовым, его можно хранить прямо в банках в течение нескольких месяцев, главное поставить их в холод. Банки должны быть чистыми, но стерилизовать их необязательно.Сало в рассоле для долгого хранения

Готовим рассол для засолки сала – ингредиенты на 1 литр

Это одна из тех заготовок, которая не требует много времени, а в результате получается неимоверно вкусной. В рецепте даны идеальные пропорции специй, поэтому сало получится просто потрясающим.

Важно понимать, что структура соленого сала при засолке становится чуть более твердой и плотной. Поэтому чтобы соленое сало было мягким, следует изначально брать очень мягкое сало.

Ингредиенты:

  • Сало с мясными прожилками – 1 кг;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Соль крупная – 5 ст. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец-горошек черный – 5 шт.;
  • Душистый перец молотый – щепотка;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. Воду переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем соль со всеми специями. Затем оставляем до полного остывания. Тем временем зачищаем сало, нарезаем его на порционные куски и отправляем их в банку.
  2. Заливаем рассолом, оставляем в таком виде на сутки, ни чем не накрывая. Затем на три дня помещаем в холодильник. После чего рассол сливаем, сало отправляем на хранение в морозилку.Сало в рассоле продукты на 1 литр

Рецепт сала в рассоле холодным способом

Магазинная продукция никогда не сможет сравниться с ароматным, нежным сальцем, приготовленным в домашних условиях. Приготовьте его один раз, и станет ясно, что сложного в этом нет ничего, а получается все очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Сало подчеревина (пузанина, грудинка) – 1.5 кг;
  • Чеснок свежий – 1 головка;
  • Кориандр семена – 1 ч. л.;
  • Перец горошком черный – 1/2 ч. л.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Соль – 150 г;
  • Вода – литр.

Как приготовить:

  1. В воду добавляем соль, два вида перца, лаврушку и кориандр. Перемешиваем до растворения солевых кристалликов и отправляем на плиту. Провариваем пару минут после закипания. Остужаем до комнатной температуры. Нарезаем сало кусочками длиной около 10 см, шириной – 5 см. Чеснок режем слайсами. Выкладываем в контейнер сало, чередуя его с чесноком.
  2. Заливаем рассол в контейнер, оставляем на 2 суток в помещении под гнетом. Затем снимаем груз, накрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на 2 дня.
  3. После этого выливаем маринад, сало обсушиваем и храним в морозилке, завернув в фольгу или пергамент. При таком хранении соленое сало отлично сохраняет свои полезные и вкусовые характеристики на срок до одного года.Сало в рассоле холодный способ

Если любите соленое сало и регулярно покупаете его в магазине или на рынке, предлагаем попробовать засолить его самостоятельно. Во-первых, это существенно сэкономит семейный бюджет, во-вторых, при домашней засолке можно иметь гарантию качества, в-третьих, можно использовать различные приправы и получать новые вкусы.

Вкусное сало с чесноком в рассоле. Рецепт засолки сала холодным способом в банке

Солим сало в рассоле, рецепт используем классической засолки. Сало солёное с чесноком вприкуску с чёрным хлебом – любимая закуска любителей солёненького. Удачным рецептом домашней засолки считается сало в рассоле. Вкусное сало готовят горячим способом (отваривая) и солят в холодном рассоле в банке.

Приготовление сала в рассоле зачастую зависит от самого исходного продукта. На страницах сайта уже говорилось о правильном выборе сала для посола, о домашних способах его засолки.

Выбирая на рынке свинину, попробуйте ввести в неё острый нож со стороны шкурки, если он вошел легко, как в сливочное масло, это означает, что выбранный Вами кусок не имеет сухих прожилок и полностью подходит к домашнему засолу.

Свежее сало имеет красивый, белый, слегка светло-розовый оттенок. Жёлтый цвет указывает на залежавшийся продукт.

Сало в рассоле с чесноком

Ароматное, мягкое, нежное, невозможно оторваться! Сало в рассоле с чесноком сделать абсолютно несложно, нужно лишь некоторое время. Оно станет сытным и вкусным дополнением обеда и отлично подойдёт к горячим первым блюдам.

Автор рецепта
Сало в рассоле с чесноком

Сало в рассоле с чесноком

Смотри видео

Сало в рассоле с чесноком Сало в рассоле с чесноком

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 3 % 2 г
Жиры 90 % 53 г
Углеводы 7 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как посолить сало в рассоле с чесноком? Подготовьте указанные продукты. Сало лучше выбирать с прослойками мяса, пусть и небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Также подготовьте кастрюлю и удобный контейнер для сала.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выбранный кусок сала тщательно промойте под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Порежьте сало на крупные кусочки. Воду в кастрюле поставьте на огонь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите и порежьте на кусочки. Половину нарезанного чеснока уложите на дно выбранного контейнера. На чеснок выложите нарезанное сало. Если контейнер высокий и узкий, то сало можно выкладывать в несколько слоёв, но каждый слой нужно прокладывать нарезанным чесноком.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком, всыпьте соль. Выключите воду и размешайте до полного растворения кристаллов соли. Готовый раствор выдержите в течение 5 минут. Если сало очень жёсткое, то можно его залить сразу этим раствором.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сало в контейнере залейте горячим рассолом, туда же добавьте лавровый лист и перцы горошком. Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Если оно всплывает, то лучше его накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым. Контейнер закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Я выдержала сало два дня на столе, а потом убрала в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Спустя трое суток откройте контейнер и слейте с него весь рассол. Сало достаньте и оботрите бумажными полотенцами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вкусное сало в рассоле с чесноком можно пробовать сразу, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку, завернув в пищевую плёнку. Подмороженное сало режет легко на тоненькие прозрачные кусочки. Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Как посолить сало в рассоле

Если вы согласны с утверждением, что самое лучшее сало – то, которое засолил сам, то вам сюда. Мы вам расскажем, как посолить сало в рассоле.

Способов засолки сала много. Но самый быстрый – засолка «мокрым» способом, то есть, в рассоле. Сало выдерживается в рассоле от трёх дней до трёх недель, в зависимости от вкусовых предпочтений. Многое, конечно же, зависит и от величины кусочков, и от концентрации соли. Об этом мы ещё поговорим, а пока – несколько советов, как правильно выбрать сало на рынке.

Как посолить сало в рассоле

  • Сало должно быть светлым. Не жёлтым, не сероватым, а нежно-розовым или белым;
  • Шкурка на сале должна быть мягкой, чистой, без волосков, хорошо обработанной, без пятен и кровоподтёков;
  • Если нажать пальцем на поверхность сала, ямочка не восстанавливается;
  • Многие любят сало с прожилками мяса. Таких прожилок должно быть не очень много, ведь мясо просолить гораздо сложнее. Да и сало без прожилок получается гораздо мягче;
  • Особенно обидно бывает нарваться на сало хряка. Чтобы не получить такого разочарования, понюхайте выбранный кусок сала. Можно попросить продавца отрезать махонький кусочек сальца и поджечь его (спичками или зажигалкой). Запах мочевины тут же проявится. И не надо стесняться таких проверок – вы платите деньги и имеете право получить за них именно то качество, которое нужно вам.

Выбранное сало очистите тупой стороной ножа и разрежьте на куски шириной 4-5 см. Толще не нужно, придётся дольше солить. Соль для рассола нужно брать только крупную поваренную каменную или морскую, но ни в коем случае не йодированную. Специи – лавровый лист, красный или чёрный перец, чеснок и т.д. – каждый добавляет по вкусу и желанию.

Самый простой способ приготовить рассол: на 3 литра воды берут 1 стакан крупной поваренной или морской соли, ставят рассол на плиту и доводят до кипения, помешивая. Соль должна полностью раствориться. Рассол нужно остудить и залить сало.

Как посолить сало

Другой способ приготовления рассола более интересный: в холодную воду кладут сырое яйцо и начинают растворять соль. Соли добавляют до тех пор, пока яйцо не всплывёт. Яйцо вынимают, рассол ставят на огонь и доводят до кипения. Такой рассол называется тузлук.

Ещё более крепкий рассол можно получить так: кастрюлю с холодной водой поставьте на огонь и начинайте добавлять соль. Нагревайте до кипения, помешивая и добавляя соль до тех пор, пока она не перестанет раствориться. Остудите.

Для засолки сала «мокрым» способом используют стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Пластик лучше не брать, так как не вся пластиковая тара может без опаски использоваться для хранения и уж тем более для соления продуктов.

Просоленное сало выньте из рассола, обсушите, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку. Вот, в принципе, и весь алгоритм, как посолить сало в рассоле. Всё остальное – в рецептах.

Сало с чесночком

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
5-8 шт. лаврового листа,
10-20 зубчиков чеснока (по вкусу),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте рассол (вскипятите воду с солью и остудите), положите в него лавровый лист. Сало очистите, нарежьте кусками толщиной 4-5 см. Чеснок очистите и разрежьте пополам, можно обвалять зубчики чеснока в молотом перце. Узким острым ножом сделайте глубокие проколы в толще сала и вложите в них чеснок (нашпигуйте, проще говоря). Неплотно уложите сало в банку и залейте рассолом. Накройте крышкой (неплотно) и оставьте на срок от 3 дней.

Засолка сала в домашних условиях

Сало с чесноком по-украински

Ингредиенты:
1,5 кг сала,
1 л кипячёной холодной воды,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. молотого чёрного перца,
5-6 горошин чёрного перца,
3-5 лавровых листа,
6-8 зубчиков чеснока.

Приготовление:
Сало нарежьте брусками толщиной 5 см. В широкую эмалированную посудину уложите куски сала и залейте рассолом. Для рассола соедините холодную воду, соль и специи. Накройте сало плоской тарелкой и установите груз. Поставьте на три дня в холодильник. Затем достаньте сало из рассола, просушите, можно обложить его нарезанным тонкими лепестками чесноком, заверните в полиэтиленовые пакеты и сложите в морозилку.

Сало в рассоле горячим способом

Ингредиенты:
1 кг сала,
1,5 л воды,
5-6 бутонов гвоздики,
8-10 зубчиков чеснока,
10 горошин чёрного перца,
7-8 ст.л. соли,
3-5 лавровых листа.
Для обмазки:
чеснок,
соль,
чёрный молотый перец,
сладкая молотая паприка.

Приготовление:
Вскипятите воду, положите соль и все специи, проварите на среднем огне и снимите с плиты. Сало нарежьте широкими брусками и залейте горячим рассолом. Дайте остыть, накройте миской или широкой крышкой и поставьте на три дня в холодильник. По истечении времени смешайте мелко нарезанный чеснок (не давите его в прессе!), соль и смесь перцев, натрите обсушенные куски сала, заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку.

Засолка сала

Сало с луковой шелухой

Ингредиенты:
1 кг сала,
4 л воды,
2 стак. соли,
1-2 горсти луковой шелухи (от обычного, жёлтого лука),
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сало будет иметь вкус и аромат копчёного. При приготовлении рассола добавьте в воду соль и луковую шелуху, вскипятите и подержите на среднем огне минут 15. Дайте рассолу остыть, удалите шелуху. Сало уложите в банку и залейте рассолом. Держите в холодильнике от 5 дней.

В этом рецепте чеснок пропускается через пресс. Рассол от этого становится несколько мутноват, но на вкусовые качества это совершенно не влияет. Зато аромат какой!

Как посолить сало

Сало «Дамское»

Ингредиенты:
1 кг сала с прожилками мяса,
5 зубчиков чеснока,
3-4 лавровых листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин белого перца,
5 ст.л. с горкой соли,
1 л воды.

Приготовление:
В прохладную кипячёную воду положите раздавленные горошины перца, разломанный лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте 5 ст.л. с горкой соли. С сала срежьте аккуратно шкурку. Уложите сало в банку, не слишком плотно, и залейте рассолом. Если рассола окажется больше, выложите в банку все специи! Прикройте салфеткой и поставьте в холодильник на три дня. Через три дня достаньте сало из рассола, обсушите бумажными полотенцами. Готовое сало можно обсыпать молотой сладкой паприкой, чёрным молотым перцем или другими специями по вкусу. Заверните сало в полиэтиленовые пакеты и положите в морозилку.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *