Сколько варить холодец в скороварке
Перейти к содержимому

Сколько варить холодец в скороварке

  • автор:

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!

Описание приготовления:

Как приготовить холодец в скороварке?
1. Мясо перед приготовлением очистите ножом, промойте и заложите в скороварку. Залейте мясо водой, чтобы она покрывала его на 5 см.
2. Добавьте целиком промытый, но неочищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист. Крышкой не закрывайте.
3. Пока холодец кипит, снимаем накипь вместе с лавровым листом (он уже все отдал бульону и больше нам не понадобится).
4. Добавьте в «чистый» бульон соль и перец. Накройте крышкой и закрутите. Огонь надо будет понизить до медленного, когда услышите как «шипит» клапан.
5. Варите холодец в скороварке в течение трех часов.
6. Через три часа переключите регулятор декомпрессии на скороварке в режим декомпрессии. Как только давление упадет, открывайте скороварку.
7. Мясо выберите, а бульон процедите через двойную марлю в миску.
8. Мясо отделите от костей и измельчите ножом или в мясорубке.
9. Выложите мясо в мисочки и залейте процеженным бульоном.
9. Охладите холодец при комнатной температуре. Охлажденный холодец поставьте в холодильник до застывания.
Холодец в скороварке готов!
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин / Фуршет

География кухни: Русская кухня

Как варить холодец в скороварке?

Холодец в скороварке в зависимости от типа мяса варить от получаса до часа, затем при закрытом клапане настаивать ещё 1 час.

Как варить холодец в скороварке?

Общие правила, делающие холодец из скороварки очень вкусным:
1. Не нагружать продуктами скороварку под завязку. Укладывайте продукты в скороварку на 2/3 и залейте водой.
2. Для варки холодца в скороварке достаточно всего 1 часа, но лучше оставить после варки ещё на 1 час, чтобы холодец «дошёл». 3. После варки бульон обязательно следует процеживать, так как варка под давлением разваривает мягкие части костей в пыль.
4. Если вы торопитесь, то сварите мясо в скороварке минут 20-30, а затем быстро спустите пар и для застывания используйте желатин.

Холодец из птицы в скороварке

Куриный холодец
Для варки куриного холодца лучше выбрать крылья, шеи, лапки или голени. Перед тем, как положить продукты в саму скороварку их нужно замочить примерно на полчаса для того, чтобы при варке выделялось меньше пены, а коллаген разбух и начал «работать». Для того, чтобы холодец при застывании имел золотистый цвет, подпеките лук и морковь на сухой сковороде до черноты. Куриный бульон для холодца в скороварке варится всего полчаса, иначе разварятся даже кости и вам будет трудно отделить мясо от костного песка. После варки стравливайте пар при закрытом клапане еще час.

Индюшачий холодец
Холодец из индейки лучше всего варить из шей или голени, но подойдут также крылья и желудки. Общее правило таково: нужно мясо в холодец и соединительной ткани, чтобы этот холодец застыл.
В целом холодец из индейки варится точно также, как и из курицы. Овощи нужно подзапечь на сухой сковороде для того, чтобы бульон получился золотистым, а варить мясные продукты стоит всего полчаса для того, чтобы и кости не разварились под давлением.
Пар через клапан нужно спускать в течении часа, но если у вас скороварка старого типа, то вы можете поставить её в раковину под слабую струю холодной воды, для того чтобы крышку можно было открыть уже через 40 минут.

Холодец из мяса

Говяжий холодец
Для холодца из говядины отлично подходят голяшки, хвосты, губы, или грудинка, но предпочтение в плане цена/качество стоит отдать голяшке или грудинке.
Кости замочить на 40 минут в холодной воде. Говяжий бульон сам по себе получается золотистым по этому подпекать овощи или положить свежими, зависит только от того, каким количеством времени вы располагаете.
Говяжий холодец в скороварке варится в течение часа в режиме тушение или холодец и еще час нужно будет спускать пар через клапан. Если у вас классическая скороварка, то вы можете ускорить выход пара, поставив скороварку под струю прохладной воды.

Свиной холодец
Для холодца из свинины стоит взять рульку, копытца и уши, ведь в этих частях у свиньи содержится меньше всего жира и много коллагеновых соединений.
Копытца и рульку нужно хорошенько промыть и замочить в воде примерно на час.
Свинина — довольно нейтральное мясо по этому в бульон стоит добавить ваших любимых мясных приправ. Например: корицу, кориандр, или смесь перцев горошком. Только не переборщите с приправами, ведь под давлением в скороварке много аромата выйдет даже из небольшого количества специй. После часа варки спускайте пар через клапан в течение еще одного часа.

Холодец в скороварке

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

Продукты (на 8 порций)
Ножки свиные — 1 шт.
Язык свиной — 1 шт.
Кость говяжья — 1 шт.
Куриные крылышки и спинка
Шейка индейки — 1 шт.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Перец горошком — 3 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка
Лавровый лист — 1 шт.
Соль
Для украшения:
Яйцо вареное — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Горошек зеленый — 3 ст.л.

Уже почти наступило лето. Но несколько холодных дней сподвигнули меня на последний в этом сезоне холодец. Времени было не так уж много, вот и решилась на скороварку.

Пошаговый фото рецепт Холодец в скороварке

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №1

Как варить холодец в скороварке:

В скороварку закладываем хорошо промытые мясные составляющие, лук в шелухе, специи и овощи. Солим. Закрываем крышкой и варим с момента закипания (когда начнет шипеть) на маленьком огне 3 часа. Да-да, 3 часа для холодца в скороварке вполне достаточно.

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №2

Как видите, бульон прозрачный, хоть мы и не снимали без конца пену. Жирновато, конечно, но можно слегка остудить бульон и снять сверху весь жир.

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №3

Мясо, как всегда, снимаем с косточек, разбираем вручную. Язык и крупные кусочки нарезаем ножом. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №4

Дно посуды украшаем по своему усмотрению.

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №6

Заливаем процеженным бульоном.

Фото приготовления рецепта: Холодец в скороварке - шаг №7

Перед подачей окунуть емкость в горячую воду на 30 сек. Перевернуть. Подавать с хреном, горчицей, домашней аджикой. Кто как любит.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Холодец в скороварке. Как приготовить Холодец в скороварке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

339 спасибо 76376 20 5
Кристина Среда, 08 Мая 2013 г. 12:17 #

Как это я сама не додумалась, кажется такая простая мысль сварить холодец в скороварке! Спасибо, сегодня же и попробую, как раз собираюсь холодец варить

genik Среда, 08 Мая 2013 г. 18:27 #

как видите проще некуда! главное чтоб были «желирующие» составляющие, как ножки или хвост. Очень удобно и в два раза быстрее!

лариса Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:01 #

Как это я сама не додумалась, кажется такая простая мысль сварить холодец в скороварке! Спасибо, сегодня же и попробую, как раз собираюсь холодец варить

вот один в один!тоже пошла!

Евгения Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:46 #

Напишите,пожалуйста,сколько налить воды на кг мяса

валентина Суббота, 24 Августа 2013 г. 16:59 #
Наталья Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:00 #

Ну ладно в скороварке. но курица там нафига, бульон будет мутный и холодец получится не красивый

genik Четверг, 24 Октября 2013 г. 03:04 #

Напишите,пожалуйста,сколько налить воды на кг мяса

Если честно, то я не считала! Мясо уложила на дно скороварки (сколько влезло) и залила водой до метки. Естественно, чем больше кастрюля -больше мяса — больше воды.

genik Четверг, 24 Октября 2013 г. 03:08 #

Ну ладно в скороварке. но курица там нафига, бульон будет мутный и холодец получится не красивый

Наташа, я тут за красотой не гонялась. У меня и так холодец всегда мутный получается. но я не расстраиваюсь, главное чтобы вкусно было. Это же не заливное. Вообще-то прозрачный холодец я еще не встречала. Может вы научите, как такое сотворить?

Fran Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:14 #

я не расстраиваюсь, главное чтоб вкусно было.

анатолий Вторник, 26 Ноября 2013 г. 16:18 #

бульон будет мутный и холодец получится не красивый

Чтобы бульон был светлым, добавьте морковку, лук.

ольга Четверг, 19 Декабря 2013 г. 10:49 #

лук и морковь очень хорошо а чтобы был прозрачный индейку надо а не курицу (внешний вид у студня не очень)

Натка Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:18 #

Вот, именно, несколько видов мяса. Спасибо, genik! никого не слушайте, красивость, конечно, хорошо, но вот моя подружка каждый НГ делает такой же холодечик, с ножками, с курицей.. не знаю, тарелку могу топтануть, невзирая на побочные..) так вкусно

genik Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 23:12 #

Вот, именно, несколько видов мяса. Спасибо, genik! никого не слушайте, красивость, конечно, хорошо, но вот моя подружка каждый НГ делает такой же холодечик, с ножками, с курицей.. не знаю, тарелку могу топтануть, невзирая на побочные..) так вкусно

Спасибо! Мне нравится именно такой с разными вида мяса. Получается вкусно.т Да еще рада что в скороварке прекрасно получается! Теперь кстати только так и готовлю. Ну а кому нужно покрасивей. на сайте много рецептов холодца

Алиса Воскресенье, 19 Января 2014 г. 23:34 #

. Зачем же вам тогда скороварка? Для холодца при давлении достаточно от 1 до 1,5 часа, в зависимости от количества мяса.

алекс Четверг, 23 Января 2014 г. 08:02 #

а я в скороварке тушеное мясо делаю — вкусно!

genik Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:36 #

. Зачем же вам тогда скороварка? Для холодца при давлении достаточно от 1 до 1,5 часа, в зависимости от количества мяса.

зависит еще от скороварки(у меня самая простая старая модель) и от того какое именно мясо вы используете,насколько много там «желирующих» составных. Не понимаю о чем здесь спор! У вас получается быстрее? Ну чтож тем лучше!

genik Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:37 #

а я в скороварке тушеное мясо делаю — вкусно!

Слышала о таком способе. поделитесь рецептом!

Марина Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:26 #

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста! Вчера сварила холодец в скороварке, а он не застыл!Что делать? Как исправить положение?

Елена Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 07:42 #

Все хорошо ,только вот это для небольшой семьи..

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Холодец в скороварке

История традиционного русского холодца началась еще в XVI веке, и с тех пор он занимает почетное место в перечне главных блюд русской кухни. Варить холодец не так просто, ведь этот процесс требует очень много времени, и не каждая хозяйка готова потратить на него около 10 часов. Однако скороварка решает эту проблему — с ней вкусный и нежный холодец будет готов в несколько раз быстрее. Этот рецепт подскажет, как правильно приготовить холодец в скороварке.

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *