Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср
Перейти к содержимому

Рецепт чебуреков как в чебуречных ссср

  • автор:

Чебуреки как в СССР

Чебуреки как в СССР

Пожарьте вкусные и сочные чебуреки как в СССР. Для теста используется водка, чтобы корочка получилась хрустящей и с пузырьками.

Описание приготовления:

Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки. Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Водка 25-30 Грамм
  • Соль 8 Грамм (5 грамм — для теста, остальное — для начинки)
  • Свинина 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 50-70 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 100-150 Грамм (для жарки)

Рецепт чебуреков как в чебуречных СССР

Многие вспоминают какими были вкусными чебуреки как в СССР. Тесто тонкое, хрустящее и обязательно с пузырьками. Предлагаю пожарить именно такие чебуреки. Для теста непременно используется водка, а для начинки возьмите свинину и лук.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Русская кухня

О блюде

Чебуреки по-советски приготовить в домашних условиях не сложно. Для того чтобы получить пузырчатые золотистые с хрустящей корочкой и сочной начинкой чебуреки, стоит изучить 2 момента: как правильно замесить основу и сделать начинку по-настоящему сочной.

Рецепт советских чебуреков представляет собой беспроигрышный вариант. Даже при первой попытке их приготовить сложно испортить блюдо, если следовать всем правилам готовки. Первое, что понадобится сделать – тесто. Рецептура, предложенная ГОСТом, позволяет получить эластичное тесто, которое легко раскатать, при этом оно не будет рваться и прилипать к рукам.

В переводе с крымско-татарского языка «чебурек» означает «сырой пирожок». К муке добавляют водку. Многие считают, что ее вводить не нужно, но это не совсем так.

Тесто

Для чебурека замешивают пресное, то есть бездрожжевое, тесто, причем довольно крутое: ему предстоит выдержать, не развалившись, груз довольно жидкого мясного фарша.

Единственно верного рецепта теста для чебурека нет и быть не может — это ведь народное блюдо. В последнее время особой популярностью пользуется тесто, для которого примерно треть муки заваривают кипятком, а затем вмешивают оставшуюся муку. Получается крепкое, но при этом довольно пластичное тесто, которое удобно раскатывать.

Мало кто знает, что в советское время на чебуреки существовал ГОСТ, регламентирующий не только состав теста и фарша, но и их количество на один чебурек. Жидкостью в этом тесте было молоко, а не вода, и оно составляло всего лишь около 40% от веса муки. Очевидно, что такое тесто было очень непросто вымесить, поэтому «на производстве» для этого использовались специальные натирочные машины.

Можно попытаться замесить такое тесто и в домашних условиях, но никто не запрещает просто немного увеличить количество молока. И все же тесто должно остаться достаточно крутым, но если оставить его в покое минут на 30 — «дать отлежку», раскатывать его будет гораздо удобнее. Только не забудьте на время отлежки защитить тесто от доступа воздуха, чтобы не заветрелось.

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г ;

Свиной фарш 600 г ;

Черный перец (молотый) по вкусу ;

Подсолнечное масло по вкусу ;

Ингредиенты на одна порция

  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • фарш 500 г
  • масло для фритюра (в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Водка — 25-30 Грамм
  • Соль — 8 Грамм (5 грамм — для теста, остальное — для начинки)
  • Свинина — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 50-70 Грамм
  • Черный перец — По вкусу
  • Масло растительное — 100-150 Грамм (для жарки)

Количество порций: 7-8

Фарш

В соответствии с ГОСТом, для фарша используется баранина, смешанная с луком. При желании можно добавить курдючное сало, но и без него получается очень вкусно. Оптимальный отруб — лопатка, которую по вашей просьбе продавец легко снимет с кости.

В идеале мясо следует измельчить до состояния фарша ножом, а лук мелко нарезать. В этом случае есть хитрость: посолите лук и пожмите руками, и лишь потом добавьте нарубленное мясо. От соли лук станет мягче и быстрее прожарится, а начинка станет сочнее. Приправьте фарш мелко нарезанным чесноком, солью и черным молотым перцем и оставьте мариноваться примерно на час. Так что начинать приготовление чебуреков имеет смысл не с теста, а с фарша.

В общепитовской традиции фарш прокручивали через мясорубку вместе с луком, для сочности добавляли воду и тщательно вымешивали до однородной консистенции. В домашних условиях это тоже вполне применимый метод, особенно если не нашлось желающих поработать ножами.

Хорошо также скомбинировать оба метода: мясо провернуть, а лук все же нарезать, посолить и смешать с мясом.
Добавлять ли в фарш зелень — дело хозяйское.

Рецепт «Чебуреки «СССР»»:

Сначала посмотрим рецепт гостовский. Взял я его из отличной книги – «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1982г.», кому интересно то ее можно у меня в дневнике скачать. Вот он:

Пересчитываем все под наши объемы. Молока взял на 50 грамм больше из за муки. Так как в рецепте кол-во влаги дано на муку 1 сорта, а я использую муку высшего сорта, вы наверно тоже, а у ней другая водопоглотительная способность, по сему пришлось на основании формулы скорректировать вол-во жидкости. Вот по этой методике я определил водопоглотительную способность своей муки. У меня она составила 49%, что соответствует таблице, почему проверял? Интересно было, как нынче дело с мукой обстоит, ведь табличка по сортам 1940 года ��

Вот мои объемы продуктов на 20 шт. чебуреков. Оставил процентное соотношение, если вы захотите под свои объемы посчитать.

1. Мука – 100% — 500гр.
2. Молоко – 38.88% — 195гр. + 50гр = 245гр
3. Соль – 11.11% — 5.6гр.
4. Водка — 25гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

1. Баранина – 100% — 800гр.
2. Лук – 20.83% — 166.64гр.
3. Вода – 20.83% — 166.64гр.
4. Соль – 2.08% — 16.64гр.
5. Перец – 0.27% — 2.4гр.
6. Масло сливочное – 20гр. Это от меня добавка в рецепт, не обязательная.

Приступим непосредственно к изготовлению чебуреков.
Начнем с теста. Тесто можно месить руками, миксером с тестовыми насадками, планетарным миксером, миксерами быстрей и удобней.
Отвесим нужное кол-во продуктов, мука-молоко-соль.

Молоко соль в миску, туда же пол рюмки водки, это не обязательно.

Вводим через сито половину муки.

Вымешиваем и вводим оставшуюся муку. Почему в два этапа? Да потому что тесто крутое выходит, так легче качественно вымесить.

Финально вымешиваем, тщательно вымешиваем.

Вот такое симпатичное у нас тесто получилось, жизнерадостное.

Убираем его в полиэтиленовый пакет и в холодильник отправляем минут на 40-60.

Пока тесто в холодильнике отдыхает, структуру после вымешивания восстанавливает, мы займемся начинкой. Для начинки нужен фарш, лук, специи (соль-перец) и вода.

Отвешиваем лук и специи.

Так как я использую готовый фарш, в данном случае говяжебараний, то лук придется отдельно в блендере помолоть. Если фарш делаете сами, то лук вместе со специями и мясом через мясорубку прогоняете.
Отправляем лук и специи в блендер.

И размалываем его, что б консистенция была как из мясорубки, на фото видно.

В лук добавляем фарш…

И чуть-чуть блендерим, не сильно, что б фарш не размолоть в жижу. Вот до такой консистенции.

Перемешиваем ложкой и отправляем «поженится» в холодильник, что б кот не уволок ��

Пока фарш женится, займемся тестом. Я сразу все тесто раскатываю на кусочки нужного размера. Складываю на доску, в стопку, прокладывая пергаментом (бумага для выпечки), что б не слиплись. Раскатываем тонко, толщина 1.5мм.

Ну вот, тесто готово, фарш тоже, можно приступать к самому приятному — к лепке чебуреков ��
Я леплю с помощью формы «квакушки», купил ее совершенно случайно, на сдачу, и влюбился в нее с первого раза. Очень удобно с ней, и что не мало важно, раза в два быстрей выходит и аккуратней.
Вот такая она.

Теперь все просто – Раз два три четыре и чебуреки мы слепили.

Раз… Тесто на форму.

Два… Кладем полторы ложки фарша и пару маленьких кусочка масла.

Три… Кисточкой, смоченной в воде, проводим по кругу. Для того, что б 100% шов не разошелся при жарке.

Четыре… Сжимаем форму и убираем остатки теста.

Вот и все, чебурек слепили:-)

Отправляем его на противень, посыпанный мукой. И так с каждым чебуреком.

Теперь их надо пожарить. Наливаем в сковородку, или куда вам удобно, растительного масла, рафинированного. Толщина слоя масла – 0.8-1см. Нагреваем до 180-190гр. ц., как в рецепте.

Аккуратно запускаем чебуреки в раскаленное масло и жарим.

Жарятся они быстро. Точно не засекал, примерно по минуте с каждой стороны. По цвету ориентируйтесь, вот такими они должны быть.

Готовые чебуреки складываем на противень, выстланный салфетками или одноразовыми полотенцами. Что б лишний жир впитался.

Ну вот, наши чебуреки готовы, видите как все просто

2156095_14558nothumb500.jpg

Вкуснота не обыкновенная. Чебуреки по гостовскому рецепту всегда выходят сочными и с бульоном, как и должно быть.

2156096_99748nothumb500.jpg

Вот на тарелочке разрезал, что бы можно было оценить сочность и бульон.

2156097_51933nothumb500.jpg

Ну вот и все. Мы научились делать вкуснейшие чебуреки

Приятного аппетита вам

2156136_68840nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Чебуреки СССР

Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не своим, а ГОСТовским, в моем исполнении. Долго я к нему шел. И с тестом экспериментировал и с пропорциями начинки игрался, выходило вкусно, но не то. Хотелось именно «тех», советских. Ибо по вкусу они лучше всех, для меня, по крайней мере. В них всегда начинка сбалансирована, обязательно вкуснейший бульон присутствует и тесто правильного вкуса и нужной «резиновости». По сему я давно прекратил поиски и остановился именно на гостовском рецепте, он для меня идеален. Этот рецепт очень прост, даже примитивен, получается всегда и у всех с первого раза, обладает отменным вкусом. Даже если вы не разу не делали чебуреки, по этому рецепту они у вас 100% получатся.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки «СССР»»:

Формовка и жарка

Не сохранилось ли у вас случайно колесика с рифлеными краями, которым бабушка или мама нарезала тесто на хворост? А может, вы сами купили такой нож, когда твердо решили начать готовить дома итальянские равиоли? Если есть — отлично, это нужный инструмент при приготовлении чебуреков. Нет — тоже не беда, справитесь и без него.

Готовое отдохнувшее тесто разделайте на порции размером с грецкий орех (около 60 г) и сформируйте из них шарики. Тесто не больно-то поддается, но нужно постараться. Готовые шарики выкладывайте рядками и прикрывайте пленкой или полотенцем, чтобы не подсыхали на воздухе.

Когда все шарики сформированы, возьмите самый первый в ряду и раскатайте в сканец размером с десертную тарелку, сантиметров 12-15 в диаметре. Продолжайте раскатывать шарики в сканцы, придерживаясь порядка «кто первым стал шариком, тот первым станет и сканцем». Очень удобно складывать сканцы стопкой, разделяя их кусками бумаги для выпечки подходящего размера.

Теперь можно начинать разогревать растительное масло. Удобнее всего жарить чебуреки в сотейнике большого диаметра, чтобы одновременно помещалось две штуки. По сравнению с пирожками чебуреки довольно плоские, тесто тоненькое, так что много масла не понадобится, достаточно налить его толщиной 5-6 мм.

Разогревайте масло на умеренном огне, чтобы оно прогрелось равномерно. Это займет минут 12-15, за это время можно слепить несколько первых чебуреков. Рядом с сотейником поставьте противень или форму для выпечки и положите на дно два слоя бумажных полотенец — впитывать лишнее масло.

Переверните стопку со сканцами, чтобы нижний оказался на самом верху. На половину сканца, ближе к середине, положите фарш и приплюсните ложкой: начинка заполнит внутреннее пространство и станет тоньше, а значит, быстрее прожарится. Проведите по краю сканца пальцем, смоченным водой, чтобы тесто надежнее склеилось. Закройте второй половиной сканца и кончиками пальцев плотно прижмите края, одновременно обжимая начинку, выпуская воздух. Это очень важно: если внутри чебурека останется воздух, во время жарки тесто расклеится, сок вытечет в масло, масло начнет плеваться… В общем, ничего хорошего!

Рецепт чебуреков как в чебуречных СССР

Возьмите колесико и обрежьте самый край склеенного теста. Это не только придаст чебуреку характерный симпатичный вид, но и закрепит край теста. Если колесика нет, пройдитесь по краю чебурека зубцами перевернутой вилки. В этом случае края готового чебурека будут слегка похрустывать.

Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно деревянной шпажкой или палочкой для еды. Опустите кончик палочки в масло: если вокруг него сразу же побежали пузырьки, масло достигло нужной температуры. Нет пузырьков — ждём, но огонь пусть остается умеренным, чтобы не перегреть масло. Опустите чебурек в холодное масло — станет жирным, в перегретое — плохо прожарится, да и запах появится неприятный.

И жарить чебуреки нужно на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться, а тесто не подгорело. Хороший чебурек — золотистый, с крупными пузырями на поверхности, хрустящий снаружи и нежный, сочный внутри.

Рецепт чебуреков как в чебуречных СССР

Готовые чебуреки доставайте из масла шумовкой или кулинарными щипцами, на пару секунд задержите над сотейником, чтобы стекло лишнее масло, и кладите на салфетки.

Есть можно сразу же, рискуя обжечься, просто так или с соусом из кислого молока с пряными травами, а то и с салатом из помидоров и лука.

На всякий случай: чебуреки прекрасно переживают разогревание в микроволновке или в духовке. Но это знание вам вряд ли пригодится…

Чебуреки с мясом

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом — одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!

Продукты
Для теста:
мука — 2 стакана
вода — 0,75 стакана
водка — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
соль — 0,5 ч. ложки
Для фарша:
фарш мясной — 0,5 кг
лук средний — 2 шт.
вода — 1 рюмка (50 мл)
соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт Чебуреки с мясом

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с мясом - шаг №1

Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с мясом - шаг №2

Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с мясом - шаг №3

Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.

Фото приготовления рецепта: Чебуреки с мясом - шаг №4

Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Чебуреки с мясом. Как приготовить Чебуреки с мясом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

1810 спасибо 344955 67 32
SUN Среда, 17 Июня 2009 г. 11:54 #

а мы делаем тесто на чебуреки, как на пельмени

но обязательно даем ему сутки или двое суток вылежаться в холодильнике

Gulya Пятница, 16 Октября 2009 г. 05:15 #

Spasibo segodnya ji gotovlyu mmmmmmmmmmm

Инесса-(поэтесса) Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:42 #

Слоеные пирожки с мясом смогут поднять настроение даже в самый грустный день! Когда я их ем, то получаю настоящее удовольствие

rOrganizer Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:36 #
Алена Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:26 #

Вот это настоящие чебуреки! Рецепт обалденный спасибо огромное!

лена Вторник, 04 Января 2011 г. 13:09 #

очень вкусно получилось! спасибо!

Эля Пятница, 07 Января 2011 г. 15:14 #

Очень вкусные получаются чебуреки! Спасибо!

Галина Суббота, 08 Января 2011 г. 13:57 #

Очень вкусные чебуреки получаются. Я делала первый раз в декабре, вот сейчас опять отыскала рецепт этого теста и пойду снова их делать.

сергей Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 07:12 #

Хороший рецепт получается очень вкусно

надежда Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:12 #

я всегда так делаю, но решила проверить, правильный ли мой рецепт. Ура-это самый найлучший рецепт!

Юлия Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:20 #

А у меня тесто сварилось, когда я начала в кипящую воду муку добавлять,получился клейстер, почему, может я что то неправильно сделала?

Юлия Четверг, 03 Мая 2012 г. 17:55 #
Людмила Владимировна Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:59 #

Точно вкуснятина какая.

катя Понедельник, 02 Июля 2012 г. 00:58 #

эх была-небыла столько восторженных отзывов и я поролбую

юля Четверг, 05 Июля 2012 г. 12:00 #

отличный рецептик!думала как это в кипящую воду муку?а попробовала-получилось!спасибо

Инга Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:01 #

Подскажите,пожалуйста,момент с яйцом.Т.е воду с мукой остудить сначала?не очень понятен этот момент.спасибо

Маруся Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 11:54 #

Подскажите,пожалуйста,момент с яйцом.Т.е воду с мукой остудить сначала?не очень понятен этот момент.спасибо

да, можно немного,а потом быстро перемешать, все нормально будет) как в заварное — добавляете яйца в теплую масляно-мучную смесь)

Ирина Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:45 #

На такое количество фарша воды в фарш надо лить больше. Консистенция — немного жиже чем сметана 20%-ная. Тогда будет очень вкусно!

вера Вторник, 09 Октября 2012 г. 17:34 #

а сколько штук примерно получаеться?

лиза Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:44 #

хороший рецепт но без водки была бы лучше

наталья Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 13:52 #

боюсь сварить тесто,ни разу не заваривала кипятком,но хочу попробовать,если получится напишу

айнура Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:11 #

а сколько фарша нужно?

Натали Четверг, 31 Января 2013 г. 16:40 #

Спасибо!Рецептик очень понравился.

КРАСОТКА ГАЛИЕВА Пятница, 01 Февраля 2013 г. 22:56 #

Давно хотела приготовить чебуреки.Так как стараюсь держать вес приготовила с курицей .Делала первый раз тесто с водкой,как не странно получилось, оказалось все просто спасибо за и вкусный рецепт!

КРАСОТКА ГАЛИЕВА Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:02 #

делала поздно вечером, как устояла не знаю от такой вкуснятины.Тесто с водкой хрустящие и не черствеет долго проверено

Мама Гуля Четверг, 07 Февраля 2013 г. 22:10 #

Спасибо большое за обалденный рецепт.Готовлю в третий раз,мужу детям понравилось всем рекомендую

Алинок Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:03 #

а мы делаем тесто на чебуреки, как на пельменино обязательно даем ему сутки или двое суток вылежаться в холодильнике

вкусно получается?

сергей Пятница, 29 Марта 2013 г. 19:33 #
светлана Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:47 #

делала первый раз, все получилось. Только соли побольше и приправ добавила. Муж доволен

Виктория Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:07 #

Чебуреки готовлю давно,по такому же рецепту,только в фарш я добавляю вместо воды молоко или сливки,начинка получается ооочень нежной и чебурек просто тает во рту.

Валентина Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:53 #

Самое важное в чебуреках — тесто. мне очень понравился Ваш рецепт.Водки влила 1 десерт.ложку, а чтобы не было комочков при добавлении муки в горячуу воду — размешивала не ложкой, а при помощи миксера на большой скорости. Тесто получилось супер-эластичное при расходе всей порции муки. Тесто для «отдыха» надо держать в кастрюле, в целоф.пакете покрывается влагой ( это совет молодым хозяюшкам) Автору данного рецепта большая благодарность.

Ксения Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:45 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Лук я через мясорубку пропустила и в фарш сливочек налила! Домашние в восторге, еще просят.

катя Среда, 17 Июля 2013 г. 12:31 #

Ольга Четверг, 18 Июля 2013 г. 13:50 #
Катюха Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:52 #

Супер! Отличный рецепт! Вкуснятина безумная. Спасибо за отличный рецепт! Как и в отзывах написано, в фарш добавила молочка — оооочень вкусно!

Таня Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:13 #

Сегодня приготовила чебуречки , ЭТО ЧУДО. Вкусно очень , боялась , что будут жирные , ну нисколечко , фарш был из индейки . СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик , теперь часто буду готовить , сынок мой младшенький ел за обе щёчки , хотя плохо кушает , его оценка самая главная .

Виталий Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:01 #

Очень хороший рецепт! Сегодня приготовил, пол общаги слюни глотали!) Большое спасибо автору. На фото первый «образец»)

лариса Суббота, 07 Декабря 2013 г. 13:36 #

спасибо за рецепт очень вкусно:

Максим Суббота, 11 Января 2014 г. 11:35 #

А я делаю так! Беру водку добавляю немного водки к водке,замешиваю получившееся,и даю настояться 2-3 минуты потом добавляю начинку 200-300гр. водки и все! Приятного аппетита!

Людмила Ш. Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:03 #

Очень вкусные получились. Тесто чудное, я всегда делала как на пельмени, не сравнить! На следующий день они не твёрдые, буду тесто желтком смазывать, чтобы сок не выходил в тесто, начинка будет сочнее. спасибо за рецепт.

алина Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:54 #

неплохое тесто, только я еще сахарку немного добавила, так вкуснее)))

ло Понедельник, 19 Мая 2014 г. 10:49 #

эх была-небыла столько восторженных отзывов и я поролбую

крошка Вторник, 01 Июля 2014 г. 13:45 #

Большое спасибо очень хорошее тесто хрустит

интиночка Среда, 09 Июля 2014 г. 01:18 #

Небольшой совет- в фарш лучше добавлять воду,начинка будет сочнее. А чтобы при заваривании муки в кипятке муку развести небольшим количеством холодной воды и , помешивая, эту смесь тонкой струйкой ввести в кипяток.

интиночка Среда, 09 Июля 2014 г. 01:21 #

Пропустила:а чтобы при заваривании муки в кипятке не было комочков. далее по тексту

Наталья Суббота, 27 Декабря 2014 г. 01:41 #

А мясо с луком хорошо пропаривается? а то переживаю чтоб не оказалось сырым(((

Елена Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:04 #

Получилось шикарно. Готовила впервые я бы ещё добавила укроп или немного кинзы, но и без этого они совершенны.

Инкогнито Понедельник, 12 Октября 2015 г. 11:30 #
яяя Вторник, 10 Ноября 2015 г. 20:25 #

Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно бы

Марина Понедельник, 15 Августа 2016 г. 06:43 #

Я делаю чебуреки очень давно. Опробовала много способов и рецептов. Хочу дать совет любителям этого блюда. Тесто делаю с холодной водой, заварное хуже. Просто нужно дать полежать в холодильнике. А вот начинка — это отдельная песня. К свинине обязательно говядину, а лучше мясо птицы, но не грудку. Отлично подходит куриная ножка. Обязательно свиное сало и петрушка, но никак не укроп. Воды столько, сколько фарш может впитать. Поверьте — вкусные и сочные чебуреки вас не разочаруют.

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сочные и хрустящие чебуреки по ГОСТу, как в СССР

Многие еще помнят чебуреки, как в чебуречных СССР. Сочные, аппетитные и сытные – такого вкуса и аромата можно добиться в домашних условиях. Времени на подготовку нужно не так уж много, а готовить блюдо и угощать им домашних – истинное удовольствие.

Сочные и хрустящие чебуреки по ГОСТу, как в СССР

О блюде

Чебуреки по-советски приготовить в домашних условиях не сложно. Для того чтобы получить пузырчатые золотистые с хрустящей корочкой и сочной начинкой чебуреки, стоит изучить 2 момента: как правильно замесить основу и сделать начинку по-настоящему сочной.

Рецепт советских чебуреков представляет собой беспроигрышный вариант. Даже при первой попытке их приготовить сложно испортить блюдо, если следовать всем правилам готовки. Первое, что понадобится сделать – тесто. Рецептура, предложенная ГОСТом, позволяет получить эластичное тесто, которое легко раскатать, при этом оно не будет рваться и прилипать к рукам.

В переводе с крымско-татарского языка «чебурек» означает «сырой пирожок». К муке добавляют водку. Многие считают, что ее вводить не нужно, но это не совсем так.

Советы приготовления

Водка предотвращает излишнее впитывание масла, что делает блюдо менее жирным. Тесто для чебуреков, как в СССР, всегда используют пресное. Потому и времени на готовку оно займет меньше, чем на выпечку из других видов теста.

Теперь о начинке: она должна быть сочной. По ГОСТу в СССР предусмотрено использовать филе баранины, добавлять бульон или воду. Для начинки применяют фарш. Готовить блюдо можно с другими сортами мяса. Соотношение мяса и теста в рецепте по ГОСТУ в СССР — 50/50. В этом случае получаются сочные вкусные чебуреки. Их вкус напомнит блюдо из советской чебуречной.

Важно тонко раскатать тесто. Начинку выкладывают слоем примерно в 1 см. Края защипывают. Чтобы они не раскрывались во время жарки, по краю сложенного теста делают борозды с помощью вилки. Но делать это следует аккуратно, чтобы случайно не порвать тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *