Как замариновать лук к шашлыку
Перейти к содержимому

Как замариновать лук к шашлыку

  • автор:

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты
Луковица — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Хорошо помять руками 2-3 минуты. Пока лук не даст сок. Заправит смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Маринованный лук к шашлыку, рецепты с фото, маринованный лук, рецепт, рецепт приготовления лука для шашлыка, луковый салат, салат из лука, маринованный лук для шашлыка с фото, маринованных лук для мяса, рецепт маринованного лука, салат из маринованного лука с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованного лука к шашлыку Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Маринование, Пикник, Пошаговый, Салаты и закуски к шашлыку

Фото к рецепту: Луковый салат (маринованный лук)

Луковый салат отлично сочетается с мясом, приготовленным на гриле. Также маринованный лук может послужить хорошим дополнением и ко многим другим блюдам.

лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый, уксус яблочный

Фото к рецепту: Маринованный лук к шашлыку

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.

лук репчатый, уксус фруктовый, сахар, соль

Фото к рецепту: Маринованный лук с укропом и перцем чили

Рецепт маринованного лука со свежей зеленью укропа и перцем чили, который можно подать вместе с шашлыком. Маринованный лук раскрывает новые, богатые вкусы мяса и придаёт шашлыку неповторимый вкус.

лук репчатый, зелень укропа, перец чили, уксус, сумах, сахар, соль

Фото к рецепту: Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

лук репчатый, куркума, свекла, сахар, соль, вода, уксус винный, масло растительное, сахар, соль, вода, уксус винный белый, уксус яблочный, масло растительное, зелень

Фото к рецепту: Маринованная закуска с перчиком и грибами

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

шампиньоны, перец болгарский, масло оливковое, мёд, уксус, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Маринованный салат

Вкусный салат из огурцов и моркови, залитый маринадом. В таком виде салат долго не пропадает, вы его с легкостью довезете на природу и съедите с шашлыком.

огурцы, морковь, лук репчатый, соль, вода, уксус, сахар, масло оливковое, перец красный

Фото к рецепту: Маринованные помидоры с луком

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом вкусной, пикантной закуски из помидоров с луком, чесноком и базиликом.

помидоры, лук репчатый, чеснок, базилик, мёд, сок лимона, масло растительное, соль, перец красный молотый, базилик

Часто используемые ингредиенты: лук репчатый , сахар , уксус , масло растительное , зелень укропа , масло оливковое , базилик , уксус яблочный , чеснок , мёд , сок лимона , помидоры , перец красный , морковь , огурцы , шампиньоны , перец болгарский , перец чили , зелень , уксус винный белый , уксус винный , свекла , куркума , сумах , уксус фруктовый , перец красный молотый

Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно замариновать лук: простые и быстрые рецепты к шашлыку и селедке

Если вы собрались приготовить на стол селедку или пойдете на шашлыки, маринованный лук станет пикантным дополнением к ним — УНИАН расскажет, как быстро приготовить маринад.

Маринованный лук станет отлычным дополнением для других блюд / фото ua.depositphotos.com

Замариновать лук для разных блюд достаточно просто. Маринованный овощ можно использовать как дополнение к мясу, рыбе или разнообразным закускам. УНИАН раскроет некоторые секреты, которые пригодятся каждой хозяйке.

  • Как замариновать лук — пошаговый рецепт от кулинара
  • Замариновать лук для салата — быстрый рецепт
  • Как замариновать лук для шашлыка — советы и рецепт
  • Как замариновать лук для селедки — пошаговое приготовление

Ранее УНИАН делился простым рецептом, как замариновать курицу для шашлыка.

Как замариновать лук — пошаговый рецепт от кулинара

Кулинар Евгений Клопотенко советует брать для маринования лука виноградный или яблочный уксус. Кроме того, нужны:

  • головка красного лука;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 г уксуса;
  • 150 мл воды;
  • немного перца-горошка и гвоздики.

Луковицу разрезать на ломтики, в емкость налить воду, добавить все составляющие, кроме приправ, и пусть остывает. Потом залить маринадом лук, посыпать специями и оставить на несколько часов, после чего сцедить.

Клопотенко добавил, что вышеуказанные приправы заменимы лаврушкой или куркумой, особенно если мариновать репчатый лук. Тогда он будет с желтым оттенком.

Замариновать лук для салата — быстрый рецепт

Совет: для сокращения процесса до 30 минут, возьмите не холодную, а горячую воду. Далее нам нужны:

  • 3 луковицы;
  • 1 ч. л. сахара и соли;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. воды.

Нарезать лук для салата, смешать ингредиенты и вылить в лук, перемешать и поставить охлаждаться.

Как замариновать лук для шашлыка — советы и рецепт

Лучше выбрать красный или фиолетовый лук, порезать не тонкими ломтиками, так он будет хрустеть. Также нужно:

  • лук — 2 шт.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • вода — полтора стакана;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 3 ч. л.

Начать с нарезки лука нетонкими ломтиками, в глубокой тарелке смешать соль и сахар, залить теплой водой и уксусом.

Совет: на этом этапе для ускорения процесса соль и сахар размешать в горячей воде, а потом добавить уксус.

Далее сложить лук в кастрюльку, залить маринадом до краев и закрыть крышкой. Оставить на 60 минут, после добавить немного укропа и масла. Так лук хранится в холодном месте до 14 дней.

Как замариновать лук для селедки — пошаговое приготовление

Селедка подается обязательно с луком. Для маринования нужно:

  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сахара и масла;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец.

Сначала лук очистить и порезать ломтиками, в глубокой тарелке смешать ингредиенты и положить к ним лук, оставить на минут 30, затем маринад сцедить, полить маслом, посыпать перцем и пусть постоит еще минут 30.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Остался рассол от огурцов: чистим посуду, маринуем мясо и готовим печенье
  • Чем накормить ребенка: простые и быстрые рецепты для мам
  • Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить

Маринованный лук к шашлыку

Из всех опробованных мной способов приготовления маринованного лука (к шашлыку, мясу, салатам, бутербродам, закускам в лаваше, шаурме и т.д.) мне больше всего нравится быстрый способ по-сухому. Особенно хороши сорта красного и фиолетового лука, хотя чаще готовлю из простого репчатого. Беру в рот кусочек черного хлеба и чищу лук, это помогает от слёз . По желанию в базовый рецепт можно добавить рубленую свежую зелень (зелёное луковое перо, укроп, петрушку), зерновую горчицу, лимонный сок, молотые перцы, клюкву или бруснику.

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки Сахар — 2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки

  • 45 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Нина Минина-Р автор рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *