«Я знаю свое место в команде и всегда буду слушать босса – делать то, что мне скажут», сообщает Никита Мазепин — Авто

Авто



Пилот «Хааса» Никита Мазепин сомневается, что напарник Мик Шумахер мог целенаправленно подставить его в инциденте с участием Себастьяна Феттеля, который имел место в квалификации к Гран-при Нидерландов.

«Да, я был очень сильно расстроен и разочарован этой ситуацией – ведь меня обогнали в момент, когда, насколько я понимал, не должны были, а потом напарник сдержал меня и подставил под Феттеля.

Но справедливости ради нужно отметить, что Мик в тот момент не знал о приближении Феттеля. То есть Мик не специально меня сдерживал. С другой стороны, сам я знал о приближении Феттеля – и понимал, что мне нужно убраться с его пути. Поэтому я сместился на внутреннюю траекторию – но в этот момент уже сам Мик затормозил, потому что ему было нужно создать небольшой отрыв до Латифи. В результате нам оказалось просто некуда ехать.

На самом деле вы всегда будете получать подобную неприятную ситуацию, когда семь болидов едут по трассе со скоростью 30 км/ч, а потом к ним приближается еще одна машина на скорости 300 км/ч. Скажем так, это были весьма напряженные 20 минут моей жизни».

Также Мазепин рассказал, что думает о своих непростых отношениях с Миком Шумахером и могут ли они улучшиться в перспективе.

«Я русский, мы по своей натуре прямые люди, и я знаю свое место в команде. У меня есть руководитель команды, босс, и лично я всегда более чем рад следовать правилам, потому что мне кажется, что нам очень важно быть одной командой. В какой-то день правила могут сыграть лично в твою пользу, а в другой день обернутся против тебя, но по крайней мере это будет последовательным и ты четко будешь знать, что происходит.

Мне не нравится, когда люди начинают вести себя слишком дерзко или нахально, хотя бы боремся всего за 19-ю позицию. Мне кажется, что подобное поведение показывает истинную природу таких людей. Лично я такого отношения не потерплю – и я всегда буду оставаться собой, вне зависимости от итогового результата. Буду слушать своего босса, Гюнтера Штайнера, и делать именно то, что мне скажут. И я буду действовать так до самого последнего дня своей карьеры в «Формуле-1», которая, как я надеюсь, еще очень далека от завершения», – рассказал Мазепин.

Ферстаппен вырвал у Хэмилтона поул на домашнем этапе, «Феррари» – на третьем ряду

Мазепин и Шумахер заблокировали Феттеля – и Никита обрушился на Мика за подставу. Но, кажется, виноват «Хаас» – а судьи вообще простили

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU