Выдающийся Гран-при Хэмилтона: десятки обгонов, трюки из «овалов», два объезда Ферстаппена. Хотя Макс выдавливал его с трека — Ностальгия и модерн — Блоги

Авто


Заслуженная победа с последнего места.

Ух, Гран-при Сан-Паулу точно отправится в золотой фонд гонок «Формулы-1»: Льюис Хэмилтон выиграл – после дисквалификации в квалификации и дополнительного штрафа в 5 позиций за установку нового двигателя внутреннего сгорания. Он стартовал последним в субботнем спринте – приехал пятым, начал десятым в воскресенье – и уже к десятому кругу выбрался в топ-3, а вскоре и вовсе прессинговал Ферстаппена в битве за победу.

И обогнал Макса на трассе – дважды. Чисто, технично, без надежд на одно только превосходство машины (а оно определенно было у «Мерседеса» с новым мотором – давайте по-честному). Лидер чемпионата самоотверженно сражался, выбирал шикарные места для торможения и перекрытия траекторий Хэмилтону и даже немного перешел границы на 48-м круге.

Но через 44 километра Льюис взял свое. Я бы мог представить полдюжины кадров-моментов с мастерским чутьем Макса на оборону, но какой смысл? На «Интерлагосе» все противостояния с семикратным чемпионом заканчивались вот так.

№44 неудержимо мчался на родине Сенны еще в пятницу, когда привез всем 0,35 секунды отрыва – невыразимо много на короткой трассе. И даже исключение из протокола за нелегальное заднее антикрыло его не удержало: примерно вот так Хэмилтон оформил 16 обгонов и поднялся с последнего на пятое в спринте.

Обгоны Хэмилтона – набор великих фишек: особые траектории, работа с тормозами и дифференциалом, топовое чувство момента

Начнем со спринта: все-таки там его атаки концентрированно уложились в маленькое количество кругов и выступили отличной демонстрацией инструментария семикратного чемпиона.

Например, смотрите, как на старте он сразу ушел на максимально прорезиненную гоночную линию, чтобы аутсайдеры его не задерживали – для максимизации сцепления:

И на входе в первый поворот взял максимально широко – для тех же целей.

Потом без труда Льюису достались только позиции Кими Райкконена (после разворота при столкновении с Джовинацци) – причем №44 даже пришлось вернуть место Юки Цуноде из-за необходимости поднять ногу с педали газа и переобгонять японца заново.

А затем началась красота: против Алонсо семикратный пошел внутрь – и Фернандо сохранил самую выгодную траекторию со сцеплением, причем на середине поворота не отпускал Льюиса.

Пришлось переносить баланс тормозов назад и ловить испанца на более позднем торможении.

Риккардо попробовал другой подход к обороне – быстро захлопнул внутреннюю перед носом «Мерседеса», чтобы заставить №44 убрать ногу с педали и сбить момент. Но Хэмилтон отреагировал молниеносно – вильнул вправо и вылетел на внешнюю без потери скорости.

Норрис же всегда оборонялся смело – и Льюису пришлось применить подход с максимальной надеждой на тормоза. Абсолютно уникальный обгон – смотрите, так глубоко Льюис не атаковал больше никого: вот здесь «Мерседес» выигрывает у «Макларена» момент замедления…

И рулит совсем на внутреннюю (которую раньше Хэмилтон вообще не использовал), чтобы срезать дистанцию, быстрее поставить машину параллельно дороге и заблокировать путь Норрису – настолько Льюис боялся контратаки.

Единственный обгон Хэмилтона в спринте не на стартовой прямой – сражение с Леклером: Шарля пришлось объезжать с DRS на второй прямой и атаковать в четвертом повороте. Но совсем не из-за провала предыдущего маневра: просто «Мерседес» передал Льюису, что его W12 быстрее «Феррари» во втором и третьем поворотах, а не на длиннейшей прямой – и семикратный агрессивнее проехал первую связку, сильнее приблизился к Шарлю, гарантировал лучший разгон и пролетел мимо монегаска без шансов на контратаку.

В остальном Стролл, Цунода, Джовинацци, Алонсо, Риккардо, Феттель, Окон, Гасли и Норрис остались позади именно на стартовой прямой на подъезде к первому повороту. Но каждый маневр стал по-настоящему уникальным: Льюис выбирал собственную траекторию, по-своему их готовил и каждый раз уповал совсем не на удачу.

«Интересно следить за выбором траекторий Льюиса во время его прорыва, – написал гонщик «Индикара» Джей-Ар Хильдебранд. – Напоминает мне гонки по овалам: не следует постоянно узким апексам, снижает скольжение шин. Настройки дифференциала явно другие по сравнению со всеми».

Сравнение с американскими овалами, на самом деле, весьма справедливое: посмотрите на финальный сектор «Интерлагоса» и стартовую прямую – чем не четверть стадиона вроде «Индианаполиса»? Долгий разгон через поворот, последующая прямая, а затем среднескоростной вираж (до второй части «эски») – все сходится. И, видимо, именно наработки из серий вроде NASCAR и «Индикара» позволили опытнейшему чемпиону ошарашить соперников – по крайней мере, не в меньшей степени, чем мощностью новенького мотора и чистым темпом «Мерседеса» в принципе.

Но вообще в спринте Хэмилтон обогнал каждого пилота, которого только достал – причем в максимально эффективном стиле, без потери даже пары десятых. И это – даже большее искусство, чем просто один умелый эффектный обгон: вспомните, как десять кругов боданий с Алонсо лишили Льюиса шанса на победу в Венгрии.

Алонсо сбил прорыв Хэмилтона к победе: гениально закрывался 10 кругов. Льюис слишком много и одинаково ошибался

А в гонке пик мастерства чемпиона пришелся именно на решающий обгон Ферстаппена – ведь фактически №44 выиграл первую позицию не на второй прямой, а еще в конце первой! Смотрите, Льюис легким движением руля намекнул Максу, будто собирается атаковать по внутренней…

Выдающийся Гран-при Хэмилтона: десятки обгонов, трюки из «овалов», два объезда Ферстаппена. Хотя Макс выдавливал его с трека - Ностальгия и модерн - Блоги

№33 тут же занял траекторию – но и «Мерседес» уже вернулся обратно на гоночную линию. Ту самую, широкую с максимальным сцеплением.

Выдающийся Гран-при Хэмилтона: десятки обгонов, трюки из «овалов», два объезда Ферстаппена. Хотя Макс выдавливал его с трека - Ностальгия и модерн - Блоги

В итоге Ферстаппену пришлось входить в S-связку по медленной узкой траектории…

Выдающийся Гран-при Хэмилтона: десятки обгонов, трюки из «овалов», два объезда Ферстаппена. Хотя Макс выдавливал его с трека - Ностальгия и модерн - Блоги

А Льюис получил преимущество более раннего и эффективного разгона – и DRS вместе с дополнительной мощностью только довершили дело. И №44 специально все просчитал – чтобы завершить маневр на сей раз до поворота и избежать повторного визита в зону вылета. Мастер!

Гран-при Сан-Паулу 2021-го – один из лучших в карьере Хэмилтона. Битва за титул далека до финала

После триумфа на «Интерлагосе» Льюис отправляется в Катар с отставанием в 14 очков от Ферстаппена – и впереди еще три этапа (суммарно – 78 баллов на кону). Максу пока недостаточно просто приезжать вторым в каждом заезде, а №44 и весь «Мерседес» явно разозлились из-за дисквалификации – Хэмилтон поймал волну, а немецкая команда теперь выкручивает на максимум все возможности W12. И даже если силовая установка перестанет выдерживать и Льюиса ждут новые штрафы – в его нынешнем состоянии лишние 5-10 мест на решетке вообще не выглядят помехой.

И да, можно сколько угодно рассуждать о преимуществах «Мерседеса», новых моторах и самовозах, но Льюис делал красиво. Тот же Боттас так просто не умеет – в Мексике, к примеру, финн так и не выбрался на границу топ-10 за все 50 кругов, что уж говорить про короткие бразильские 24, которые находились в распоряжении его напарника.

Хэмилтон же превратил старт с последнего места в победу – хоть и с помощью нового формата и выезда автомобиля безопасности. Ферстаппен в среднем в сезоне ошибается реже, но и настолько чудесных перфомансов не выдает – битва на Ближнем Востоке будет эпичной.

Хэмилтон дожал Ферстаппена и выиграл гонку «Ф-1» в Бразилии

Льюис Хэмилтон заявился к судьям «Ф-1» в камуфляжных штанах, модных сапогах на высокой подошве и очках под мрамор. На слушания по дисквалификации

«Мерседес» все-таки читерил: летел на прямых из-за хитрого антикрыла. Ферстаппен руками проверил деталь после квалы

Фото: Gettyimages.ru/Buda Mendes





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU