«Все, кроме Ферстаппена, просили разъяснить правила после инцидента в Бразилии», сообщает Льюис Хэмилтон — Авто

Авто



Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон сообщил, что отсутствие наказания для Макса Ферстаппена из «Ред Булл» вызывает вопросы о том, какие маневры являются допустимыми.

В Бразилии Ферстаппен выдавил противника за пределы трассы, однако стюарды не стали рассматривать инцидент. Апелляция «Мерседеса» также не увенчалась успехом, поскольку онборд с машины Макса не сочти значительным доказательством.

Ферстаппена не накажут за выжимание Хэмилтона с трека – «Мерседес» проиграл пересмотр. Хотя у судей правда не было повтора из сервиса «Ф-1»

«Ситуация непонятная. Нам сказали, что разные стюарды могут судить по-разному. Так нам заявили [в ФИА].

С моей точки зрения, если мы обсуждаем какие-то вещи, они не обязательно должны появляться в прессе. Важнее поговорить с экспертами, а не вбрасывать информацию в соцсети просто так. Даже не знаю, что сказать – я предпочитаю говорить с теми, кто принимает решения, и это касается не только инцидента.

Каждый пилот – думаю, кроме Макса – просил разъяснить правила, но они не особо ясны. Не вполне понятно, какие у нас пределы трассы. Очевидно, это уже не белые линии, если говорить об обгонах. Мы просто хотим последовательности. Если случится то же самое, что и в прошлой гонке, то для каждого гонщика последствия должны быть одинаковыми – тогда все в порядке», – сказал Льюис во время уик-энда в Катаре.

Кристиан Хорнер: «Пересмотр борьбы Ферстаппена и Хэмилтона в Бразилии стал бы опасным прецедентом»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU