«Важно понять, откуда взялась такая скорость «Мерседеса», сообщает Кристиан Хорнер — Авто

Авто



Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги Гран-при Сан-Паулу, рассказав, что команда пока точно не будет подавать протест на «Мерседес» в отношении работы заднего антикрыла.

При этом Хорнер остался под впечатлением от эффективной работы двигателя на болиде Льюиса Хэмилтона в сегодняшней гонке.

«На этой гонке мы не будем подавать протест. Важно понять, откуда именно взялась такая скорость «Мерседеса». Хотя понятно, что здесь у них был новый двигатель, и при этом они работали примерно с тем же уровнем прижимной силы на болиде, что и в Монако.

Когда Льюис обогнал Макса, он был практически на 30 км/ч быстрее, нам предстоит разобраться в случившемся. А следить за соблюдением правил должна ФИА. Мы доверяем ФИА – их проверкам, результатам их расследований.

Но скорость «Мерседеса» на прямых действительно впечатляет. Тем более при таком уровне прижимной силы. И конечно Макс, как гонщик, не мог защищаться против настолько быстрого соперника. То есть, любому другому пилоту нужно было бы сократить отставание до 0,4 секунды, чтобы вообще хоть немного приблизиться к возможности совершить обгон. Это очень мощное оружие – учитывая то, что впереди нас ждут гонки на быстрых трассах», – рассказал Хорнер.

Выдающийся Гран-при Хэмилтона: десятки обгонов, трюки из «овалов», два объезда Ферстаппена. Хотя Макс выдавливал его с трека

Гельмут Марко: «Мерседес» создал шедевр-ракету. Такого мотора у них не было в последние годы»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU