«Нужно разработать процедуру, которой будет всегда следовать каждый из гонщиков «Хааса», сообщает Никита Мазепин — Авто

Авто



Пилот «Хааса» Никита Мазепин прокомментировал инцидент с участием его, Мика Шумахера и Себастьяна Феттеля, который имел место в квалификации к Гран-при Нидерландов.

Мазепин остался очень недоволен тем, что Шумахер обогнал его на прогревочном круге, и попытался вернуть позицию – однако именно в этот момент два болида «Хааса» догнал Себастьян Феттель. В итоге стюарды, рассмотрев обстоятельства инцидента, приняли решение не штрафовать пилотов «Хааса».

Никита Мазепин: «Шумахер целенаправленно запорол мою попытку в квалификации»

«Мы уже обсудили с командой случившееся. И после этого обсуждения четко выяснился только один момент: что система, о которой мне было сказано в Имоле, сейчас больше не используется. Я точно не знаю, когда это изменилось и почему.

Так что нам нужно найти систему, которая будет работать, потому что в равной ситуации ни он, ни я, как я понимаю, не будет просто так уступать сопернику. Так что нужно разработать свод правил, систему, которой мы оба будем придерживаться, а не действовать так, как каждому из нас хочется.

Нужно подобрать процедуру, правилам которой каждый из нас (гонщиков) будет следовать постоянно и в обязательном порядке. Но у нас молодая команда – как все говорят. Так что да, нам нужно прибавлять, становиться лучше и сильнее», – рассказал Мазепин.

Мик Шумахер в свою очередь рассказал, что предварительно спросил у команды разрешение на обгон Мазепина на прогревочном круге, и команда дала на это добро.

«Из моих переговоров по радио с командой совершенно ясно, что я получил разрешение обогнать напарника – в том случае, если успею сделать это до третьего поворота. Это я и сделал.

По ходу уик-энда я часто оказывался на трассе позади напарника, и еще с третьей практики было ясно, что мне, по какой-то причине, нужно проезжать прогревочный круг в более высоком темпе, чем напарнику, чтобы прогреть шины. И это было явно заметно в двух первых попытках, поскольку к 13-му повороту мне в обоих случаях начинало сильно не хватать сцепления с трассой.

Мне было нужно проехать свой прогревочный круг быстрее, Никите – нет. Поэтому я и спросил команду. Я сделал запрос и получил разрешение действовать. Я никак не пытался помешать напарнику или осложнить ему жизнь. Я лишь пытался облегчить жизнь себе, получить возможность проехать круг чуть быстрее. По ходу прогревочного круга я также обогнал Ландо Норриса – с той же целью, стараясь лучше прогреть свои покрышки», – рассказал Шумахер.

Мазепин и Шумахер заблокировали Феттеля – и Никита обрушился на Мика за подставу. Но, кажется, виноват «Хаас» – а судьи вообще простили

Ферстаппен вырвал у Хэмилтона поул на домашнем этапе, «Феррари» – на третьем ряду

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU