Никита Мазепин о обгонах на круге выезда из боксов: «Мы не пришли к четкому пониманию. Правила «Хаас» оставляет за собой» — Авто

Авто



Гонщик «Хааса» Никита Мазепин ответил на вопрос о том, удалось ли команде установить правила по поводу обгонов на кругах выезда из боксов.

В Мексике Мазепин был недоволен тем, что ему не разрешили обогнать напарника Мика Шумахера.

Никита Мазепин о Шумахере: «Создается ощущение, что на другой стороне боксов командные правила действуют немного иначе»

«Можно сказать, и удалось, и нет, потому что я еще после Зандворта хотел прийти к четкому пониманию, что мы будем делать в похожих ситуациях, чтобы правила были написаны черным по белому. К сожалению, такого компромисса найти не получилось.

Сценарий остался такой же: в гонках, где моя машина первая – я первый, где моя машина вторая – я второй. Но также есть иногда возможности, при которых тому или иному гонщику могут позволить обогнать напарника в той или иной ситуации. Правила обгона команда все-таки оставляет за собой.

Поскольку такое право у нее есть, когда я задал руководству вопрос на эту тему, то получил достаточно прямой ответ «нет», – объяснил Никита.

В сети всплыло видео с рассерженным Мазепиным в клубе. Гонщик «Ф-1» скандалит на вечеринке «Ред Булл» – остальное неясно

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU