«Если моим детям не захочется выступать в гонках – я не расстроюсь», сообщает Себастьян Феттель — Авто

Авто



Пилот «Астон Мартин» Себастьян Феттель рассказал, что не стал бы отговаривать Мика Шумахера попробовать свои силы в «Феррари» и тем самым пойти по стопам своего отца, если ему представится такой шанс.

Феттель заявил, что не видит причин отговаривать Мика от такого перехода на основе того, что его опыт выступлений за «Феррари» получился не слишком удачным.

«Да, разумеется. Даже с учетом того, что мне самому не удалось достичь в «Феррари» больших успехов. Но это все равно было неплохие несколько лет. А «Феррари» – это особенная команда, особенный бренд. В любом случае я бы не стал отговаривать Мика от каких-то вещей, которые у меня не получились.

В своих воспоминаниях люди вообще склонны видеть стакан наполовину пустым. Я же предпочитаю видеть стакан наполовину полным и придерживаюсь позитивного подхода. Не стоит слишком сильно ворчать, ведь у всех пилотов «Формулы-1» жизнь на самом деле складывается очень неплохо», – рассказал немец.

Также Феттель не считает, что его дети (две дочери и сын) в свое время должны будут обязательно попробовать пойти по его стопам и сделать карьеру в гонках:

«В данный момент – нет. До этого в любом случае еще слишком далеко. Я хочу, чтобы были счастливы – вне зависимости от того, чем будут заниматься. У меня вообще нет никаких ожиданий, ноль. Я видел очень многих людей, которым большие деньги не приносили счастья. «Чем больше денег на банковском счету – тем больше тебе повезло», – эта формула не работает. Счастье – это когда тебе все нравится, когда ты получаешь удовольствие. Вот чего я хочу для своих детей.

Да, это может казаться слишком романтичным подходом, особенно когда у тебя самого нет проблем с деньгами. Но это именно то, во что я верю. И если моим детям захочется выступать в гонках – я обязательно их поддержу. Но если мы не захочется, я совсем не расстроюсь».

Великая война «Мерседеса» и «Ред Булл»: чья команда все-таки лучше? Где стратеги – хитрее, боссы – грознее, а вторые пилоты – услужливее?

Обгон года в «Ф-1» – внезапно не титульная атака Ферстаппена на Хэмилтона. Победила полузабытая схватка «Феррари» и «Макларена»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU