Джин Хаас о разрыве с Мазепиным: «Мы в «Ф-1» не ради политики, но давление спонсоров было серьезным» — Авто

Авто



Джин Хаас подтвердил, что причиной ухода Никиты Мазепина стало давление спонсоров.

Команда «Хаас» выступает как в «Формуле-1», так и в NASCAR, и партнеры коллектива в американской серии выступили против сотрудничества с российским пилотом.

«Было сильное давление со стороны спонсоров, связанное с негативным имиджем из-за спонсора и гонщика из России. Надеюсь, вся эта политика теперь рассосется. Мы здесь ради гонок, а не политики, но, к сожалению, давление было серьезным. Многие спонсоры из NASCAR были совсем не рады продолжать сотрудничество с российским пилотом в любой серии», – заявил владелец команды.

Хаас высказался о происходящем на Украине:

«Если говорить о людях в России, то решения принимает верхушка, Путин принимает решения от лица всех российских граждан. Нравится вам или нет, но так все продолжится. Различия в восприятии очень большие, это просто невероятно. Можно подумать, что отношение должно быть одинаковым, однако точка зрения в России на 180 градусов отличается от того, как на это смотрят на Западе».

Ральф Шумахер о разрыве контракта Мазепина с «Хаасом»: «Для Никиты это неприятная ситуация, он не имеет отношения к происходяшему»

«Хаас» убрал Мазепина, Питер без Гран-при России, Ферстаппен в «Ред Булл» до 2028-го и другие события недели в «Ф-1»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Авто и мото-новости на GTyuning.RU